Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Многие потребители в Таразе не подозревают, что переплачивают за услуги

4 января 2015, 21:02

При этом таразские водники намерены поднять тарифы на свои услуги.

Происходит это по вине сотрудников водоснабжающего предприятия, которые вовремя не заполняют все документы. При этом таразские водники намерены поднять тарифы на свои услуги. С соответствующей заявкой они обратились в местный департамент комитета АРЕМ по Жамбылской области, сообщает газета "Литер".

Областной центр обеспечивает водой компания «Тараз су». До поры до времени все было неплохо – горожане получали вовремя воду и оплачивали услуги по тарифу. Однако с недавних пор начались странности. Они связаны с оплатой по дифференцированным тарифам, введенным несколько лет назад. 

Согласно утвержденной сетке, по первому лимиту человеку положено три куба в месяц, и цена здесь составляет 25 тенге. Если гражданин не уложился в эти рамки, то следующий куб стоит 38 тенге. Если же он использовал еще больше, то по третьему лимиту придется платить уже по 116 тенге.

Далее компания – поставщик услуг стала присылать квитанции людям со счетом в несколько тысяч тенге. Когда горожане приходят разбираться, выясняется следующее: некоторые контролеры не вносят своевременно показания в базу данных. В итоге у человека набегает порядочное количество потраченных кубов. Но при расчетах «Тараз су» берет существующие лимиты только за один месяц. При такой картине горожанам приходится платить основной тариф по третьей, самой дорогой категории. 

– Такая проблема действительно существует, – пояснил нам заместитель руководителя компании Алмас Есчанов. – Но те люди, которые приходят с претензиями, получают перерасчет. Мы считаем им лимиты за несколько месяцев, если они предъявляют квитанции об оплате.

По словам собеседника, в компании большая текучесть кадров и обучать контролеров весьма нелегко. Если же они не вносят показания своевременно, то получают выговоры или увольняются руководством.

– Мне очень трудно разобраться в трехтарифной системе,  признался нашему корреспонденту один из абонентов. – Потому я оплачиваю все, что выставили, с закрытыми глазами. 
Между прочим, разница в оплате за услугу выходит весьма существенная. В месяц из-за несвоевременно внесенных показаний средняя семья может переплатить 500 «лишних» тенге, а то и больше. 
Кроме того, на днях состоялись пуб­личные слушания, на которых водники просили на 30 процентов поднять тарифы. Значит, переплата может и вовсе увеличиться. 

– Единственный выход в данной ситуации – самим сообщать в «Тараз су» показания до 25-го числа, – резюмирует Есчанов. – В этом случае не нужно ходить к нам за перерасчетом.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...