Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Для суда над Джохаром Царнаевым отберут присяжных

5 января 2015, 09:06

Прокуроры намерены требовать для Царнаева смертной казни.

В понедельник, 5 января, в США должно пройти первое судебное заседание по делу выходца из России Джохара Царнаева, которого обвиняют в организации и совершении взрывов во время ежегодного Бостонского марафона в апреле 2013 года, передает Вести.ru.

Тогда, напомним, погибли три человека, 264 – пострадали. Прокуроры намерены требовать для Царнаева смертной казни. Сам он ни одного пункта обвинения не признал.

На первом заседании суд должен будет отобрать 12 присяжных заседателей, которым и предстоит решить судьбу предполагаемого террориста, передает "Интерфакс". Процесс будет проходить в Бостоне, хотя ранее адвокаты Царнаева неоднократно ходатайствовали о переносе заседаний в любой другой город, поскольку Бостон, где и произошел теракт, особенно негативно настроен к возможному его организатору.

Апелляционный суд, однако, это ходатайство на днях отклонил, как и очередную просьбу защиты о переносе начала суда на более поздние сроки. Судью не убедили доводы адвокатов о том, что им отведено слишком мало времени на подготовку к ведению дела, которое потенциально может закончиться смертным приговором. Ранее сроки начала суда над Царнаеывым уже переносились с 3 ноября прошлого года на нынешний понедельник.
5 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы Тамерлан и Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...