Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мадуро назвал условие для освобождения лидера венесуэльской оппозиции

Президент Венесуэлы Николас Мадуро ответил на часто звучащие из Вашингтона упреки в подавлении оппозиции.

Фото : 5 января 2015, 09:26
Глава государства пообещал выпустить из тюрьмы Леопольдо Лопеса, лидера венесуэльской оппозиции, против которого выдвинуты обвинения в организации беспорядков, прокатившихся по стране в феврале-марте прошлого года, сообщает Вести.ru.

При этом Лопес должен будет покинуть пределы Венесуэлы. Взамен Мадуро ожидает, что американцы отпустят Оскара Лопеса Риверу, борца за независимость Пуэрто-Рико, который с 1981 года отбывает срок в американской тюрьме, передает ТАСС.

Напомним, Леопольдо Лопес, лидера партии "Народная воля", сдался властям 18 февраля, после того как 12 февраля в столице и крупных городах Венесуэлы прошли манифестации молодежи. В результате столкновений протестующих с сотрудниками правоохранительных органов в тот день три человека погибли, десятки получили ранения. В начале апреля генеральная прокуратура страны предъявила ему обвинения по четырем статьям уголовного кодекса. Речь шла о призывах к гражданскому неповиновению, создании преступной организации, нанесении ущерба чужому имуществу и поджоге.

Оскар Лопес Ривера осужден властями США за участие в заговоре с целью добиться независимости Пуэрто-Рико, имеющего статус "свободно присоединившегося к Соединенным Штатам Америки государства" с правами самоуправления. В 1999 году он отклонил предложение Билла Клинтона о досрочном помиловании.

Фото: Global Look Press

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии