Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Еще 4 женщины, в том числе россиянка госпитализированы с «сонной болезнью» в селе Калачи

Пациенты находятся под наблюдением врачей Есильской центральной районной больницы.

Фото : 5 января 2015, 09:58
Четыре женщины, среди которых одна гражданка России, были госпитализированы с первого января с диагнозом «энцефалопатия неясной этиологии» селе Калачи Акмолинской области, сообщили ИА Новости-Казахстан в областном департаменте по чрезвычайным ситуациям.
 
«1 января доставлена домохозяйка ,1988 года рождения. Далее, 2 января госпитализирована гражданка РФ, 1956 года рождения, которая была в гостях. В этот же день привезли в больницу пенсионерку, 1937 года рождения. 4 января госпитализирована местная жительница, 1967 года рождения»,- рассказали в ДЧС.
 
Пациенты находятся под наблюдением врачей Есильской центральной районной больницы.
 
Первые случаи госпитализации пациентов из села Калачи с признаками энцефалопатии были зарегистрированы в марте 2013 года. Всего за прошедшее время в лечебные организации области обратилось около сотни пациентов с общими симптомами: головокружение, сонливость, нарушение координации. Симптомы имеют проходящий характер, после 2-3 дней проходят бесследно и пациенты чувствуют себя удовлетворительно, зависимости от пола и возраста нет. Первоначально время появления симптомов приходилось на март-май, но в течение осени 2014 года "сонная болезнь" была зафиксирована почти у десятка сельчан. За декабрь 2014 года в больницу госпитализировано около 30 человек.
 
Различные специалисты второй год проводят исследования, однако точная причина возникновения болезни не установлена. В настоящее время межведомственная комиссия вновь занимается всесторонними исследованиями, в том числе производит замеры инертных газов в местности.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии