Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЗКО за экологической обстановкой будет следить специальная станция

Установили ее, чтобы контролировать выбросы Карачаганакского месторождения. 

Фото : 5 января 2015, 10:42
В селе Березовка Западно-Казахстанской области установили новую станцию экологического мониторинга, сообщает khabar.kz.

Круглосуточно она фиксирует все выбросы в  атмосферу на высоте от полутора до трех с половиной метров. В тестовом режиме станция работает уже 5 дней. За это время превышений вредных выбросов замечено не было. Станция оснащена собственным генератором, поэтому показания высылаются на сервер постоянно, даже в случае сбоев в электроснабжении.

Установили ее, чтобы контролировать выбросы Карачаганакского месторождения. Оно расположено в нескольких километрах от села Березовка. 

Напомним, в конце ноября и начале декабря около 50 человек, большинство из которых школьники, попали в районную больницу с признаками отравления токсическим веществом.

Выяснилось, что причиной недомогания сельчан стали выбросы сероводорода в воздух. Все дети сейчас проходят реабилитацию в одном из местных санаториев.  

«Преимущество станции будет в том, что по 6 газоанализаторам будет идти  10 определений, то есть, это и метан и углеводороды и плюс ко всему сероводород, диоксид серы, диоксид азота, то есть, по всем 10 ингредиентам», - рассказывает начальник комплексной лаборатории филиала Казгидромета Нина Гвоздева  «Те пробы, которые мы отобрали, сейчас анализы обрабатываются, расследуются в городе Астане и Алматы, предварительные анализы будут известны только к 15 января. 20 числа, по поручению Премьер- министра, вице- премьера будет окончательно решение о ситуации, которая происходила в Березовке», - говорит заместитель акима области Арман Утегулов. 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии