Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С 31 декабря по 3 января в Костанайской области было зарегистрировано 173 преступления

В праздничные дни сотрудники полиции несли службу в усиленном варианте, обеспечивая общественный порядок и безопасность.

Фото : 5 января 2015, 11:26
С 31 декабря по 3 января на территории области было зарегистрировано 173 преступления, из которых 100 раскрыто «по горячим следам» (57,8%), сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

В том числе было зарегистрировано: 8 грабежей - 3 раскрыто, 14 хулиганств - 11 раскрыто, 2 угона - все раскрыты; 96 краж чужого имущества - 34 раскрыто, в т.ч. 3 кражи скота - 2 раскрыты.

Таким образом, все тяжкие преступления были раскрыты в дежурные сутки.

В полиции отмечают, что кражи произошли из-за халатности самих потерпевших.

Так, в канун нового года, 31 декабря, жительница поселка Затобольск, торопившаяся домой с покупками, оставила в маршрутном автобусе сумку, в которой находилось 44000 тенге, а также банковская карта. Женщина сразу же позвонила в полицию. Вскоре сумку вернули сотрудники полиции.

В этот же день в полицию обратилась 61-летняя женщина, которая сообщила о пропаже сотового телефона марки «Сони». Потерпевшая пояснила, что оставила его на скамейке в спортзале университета. А через некоторое время телефон не обнаружила. В ходе оперативных мероприятий, которые провели полицейские, похищенный телефон был найден. Его изъяли у 29-летнего мужчины.

В предпраздничную ночь в Костанае во дворе дома в 7-м микрорайоне 30-летний карманник вытащил из кармана куртки 18-летнего парня iPhone стоимостью более 150 тысяч тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные задержали подозреваемого. Телефон вернули владельцу.

Еще одна кража мобильного телефона была совершена из-за халатности самого потерпевшего. Ночью 31 декабря 27-летний мужчина отдыхал в одном из загородных кафе, где у него похитили телефон оставленный без присмотра на столе. Полицейские задержали подозреваемого в ту же ночь. Им оказался 23-летний молодой человек.

В последний день 2014 года на Центральном рынке Костаная была раскрыта карманная кража. Жертвой карманника стала 22-летняя девушка. Из ее сумочки был похищен кошелек с 13 тысячами и банковской картой. Оперативники раскрыли преступление по «горячим следам», подозреваемым оказался 23-летний безработный.

1 января по новому уголовному кодексу полицейские возбудили уголовное дело по статье 188 части 1 («Кража») в отношении 19-летнего подозреваемого, совершившего кражу в районе ж/д вокзала. Задержанный похитил портмоне 20-летнего парня, в котором находились две банковские карты, удостоверение личности, 10 тысяч тенге и железнодорожный билет до Караганды.

Кража была совершена в Рудном. В ночь с 31 декабря на 1 января с неохраняемой территории было похищено 5 кубов дров стоимостью более 148 тысяч тенге. В ходе оперативных мероприятий сотрудниками дорожно-патрульной полиции задержан 53-летний мужчина без определенного места жительства. По словам задержанного дрова он похитил для собственного обогрева. Похищенное частично изъято.

Попытка кражи дров была пресечена в поселке Узунколь. 1 января со двора дома 56-летней женщины 50-летний односельчанин пытался похитить 10 поленьев. Довести до конца свой преступный умысел не успел, так как его заметила хозяйка дома.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии