Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Британские аналитики: Иордания может стать следующей целью боевиков ИГ

Такой вариант событий возможен, если члены группировки укрепят свои позиции в Сирии и Ираке. Именно там боевики сейчас воюют против правительственных сил.

Фото : 5 января 2015, 13:52
Авторитетные британские военные аналитики считают, что следующей целью боевиков радикальной группировки "Исламское государство" может стать Иордания, передает Вести.ru.

По словам специалистов лондонского Института объединенных родов войск, в Иордании уже есть сторонники группировки. Эксперты отметили, что авиаудары по позициям ИГ, в которых участвуют британские самолеты, могут стать причиной дробления руководства группировки, а также "децентрализации структур командования и контроля". Опасность также представляет возможная атака террористов на Соединенное Королевство, передает ТАСС.

Согласно данным британского издания The Sunday Times, спецслужбы и полиция "сорвали шесть крупных заговоров за последний год, и все они были связаны с данной группировкой. Свыше 500 джихадистов из Великобритании отправились в Сирию, чтобы воевать на стороне ИГ, и есть "опасения, что около половины из них вернулись в Соединенное Королевство. Некоторые из них теперь представляют угрозу для страны", отмечает издание.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии