Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО врачам удалось спасти беременную женщину с вероятной «аллергией на беременность»

HELLP-синдром — это редкое опасное осложнение при беременности, которое представляет собой отказ работы внутренних органов и часто влечет за собой смертельный исход. 

Фото : 5 января 2015, 14:13
В ночь с 29 на 30 декабря 2014 года в Центре матери и ребенка поступила беременная женщина, у которой начали отказывать внутренние органы из-за весьма редкого HELLP-синдрома, передает корреспондент YK-news.kz.

- Марзия Батибаева поступила в ЦМиР на 25 неделе беременности. У нее были сильные головные боли, а также почечная и печеночная недостаточность, - говорит директор ЦМиР Рая Рахимова. - Специалисты своевременно поставили диагноз - HELLP-синдром. Нам пришлось спровоцировать искусственные схватки, чтобы спасти девушку. К сожалению, ребенка спасти не удалось из-за того, что он имел слишком маленький вес — всего 472 грамма. Мы решили лечить Марзию. Да и девушка не смогла бы перенести перелет в Астану. На сегодняшний день состояние пациентки оценивается как относительно стабильное.

HELLP-синдром — это редкое опасное осложнение при беременности, которое представляет собой отказ работы внутренних органов и часто влечет за собой смертельный исход. Отметим, что отказ работы внутренних органов может развиться у женщин в интересном положении независимо от возраста.

- Осложнение может развиваться моментально и очень быстро прогрессировать, - поясняет Рая Жангалиевна. - До конца не известно, почему синдром развивается. Возможно, это может быть редкая аллергическая реакция на беременность.

Ксения Трухачева

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии