Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

10 экзотических фруктов, которые ты не пробовал

5 января 2015, 15:04

Мало кто из нас пробовал эти фрукты. Поэтому узнаем вместе — какой он, вкус экзотики?

1. Рамбутан — высокое вечнозеленое дерево семейства Сапиндовые, родственное личи. Существуют четыре дикие разновидности рамбутана и более 200 культурных форм.



Предполагают, что родина рамбутана — Малайский архипелаг. Широкое распространение получил в странах Юго-Восточной Азии, однако в настоящее время выращивается в экваториальной Африке, странах Карибского бассейна, Центральной Америки, в Индии, Индонезии, Малайзии, Камбожде, Эквадоре, Австралии, на Гавайях и Филиппинах. Крупнейший производитель рамбутана — Таиланд.

Рамбутан — хороший источник витамина С, ниацина, кальция и железа. Последние исследования показали, что ежедневное употребление рамбутана способствует снижению кровяного давления.

2. Дуриан — крупное тропическое дерево семейства Мальвовые. Родина дуриана — Индонезия, Малайзия, Бруней. Дуриан — один из самых ярких плодов Юго-Восточной Азии, именуемый “королем фруктов”.
Плоды дуриана отличает необычная форма, крупные размеры и, конечно, уникальный запах.



3. Кивано (рогатая дыня, африканский огурец) — экзотический плод, растущий на травянистых лианах из семейства тыквенных. Научное название — Cucumis metuliferus. Кивано культивируется человечеством уже более 3000 лет. Родина рогатой дыни — Африка, в настоящее время кивано выращивают в Центральной Америке, Новой Зеландии, Калифорнии и Израиле.

Плоды рогатой дыни широко используются в кулинарии. Ненавязчивый вкус позволяет использовать его не только в сладких блюдах, но и в овощных салатах, кроме того из кивано готовят отличные желе, варенье и свежевыжатые соки.



Низкокалорийные плоды кивано разрешено употреблять диабетикам.

4. Аки, или Блигия вкусная (лат. Blighia sapida) — плодовое дерево семейства Сапиндовые.

Родина Аки — Западная Африка. Был завезён на Ямайку и позже распространился на Центральную Америку, Антильскиеи Багамские острова. Одиночные деревья встречаются также в Бразилии, Эквадоре, Венесуэле, Колумбии и Суринаме.

Плоды Аки ядовиты до тех пор, пока не раскрываются естественным образом, и пока не будут отварены в воде 10 мин.



5. Цитро́н па́льчатый, пальчатый цитрон (лат. Cítrus mйdica var. sarcodactýlis) — разновидность цитрона, известная в англоязычных странах под названием «рука Будды».

Отличается многократно пальчаторасчленёнными плодами, образующими отростки, напоминающие пальцы, которые остаются не сросшимися, разделёнными практически до самого основания, что делает плод похожим на руку человека. В плодах почти полностью отсутствует мякоть. Считается, что аномальное развитие плодов связано с генетическим дефектом.



6. Монстера деликатесная (монстера привлекательная) — цветущее растение родом из тропических влажных лесов Мексики, Гватемалы, Панамы и Коста-Рики. В настоящее время возделывается во многих регионах с тропическим климатом: Гавайи, Австралия, Сейшелы, остров Вознесения.

Плод монстеры деликатесной представляет собой своеобразный зеленоватый початок, покрытый твердыми шестиугольными чешуйками. Время созревания плода составляет 10-12 месяцев! Сочная мякоть имеет бананово-ананасный вкус и текстуру ананаса. Незрелые плоды могут вызвать раздражение горла, поскольку содержат высокий процент оксалата кальция.

Зрелый плод — настоящий деликатес. Известно, что принцесса Изабелла Браганса, дочь императора Бразилии Педру II, считала плоды монстеры лучшими из известных ей фруктов.



7. Чайо́т съедо́бный (лат. Sechium edule) (исп. chayote) или мексика́нский огуре́ц — съедобное растение из рода Sechiumсемейства Тыквенные (Cucurbitaceae).

Древнее культурное растение, известное ещё ацтекам, майя и другим индейским племенам. Родиной его считается Центральная Америка, культивируется в различных странах с тропическим и субтропическим климатом. Главным поставщиком чайота является республика Коста-Рика.



8. Черимойя (лат. Annona cherimola) — плодовое дерево, вид рода Аннона (Annona) семейства Анноновые (Annonaceae).

Спелые плоды черимойи съедобны в свежем виде. При употреблении они разрезаются и мякоть съедается при помощи ложки. Черимойя используется при изготовлении мороженого, шербетов, прохладительных напитков, добавляется как компонент в фруктовые салаты. Сок её плодов также сбраживается в алкогольный напиток. Её поджаренные истолчённые семена являются довольно сильным рвотным средством. В смеси с жиром порошок семян используется для борьбы с вшами и кожными паразитами.



9. Салак (салакка, змеиный фрукт) — экзотический плод невысокого дерева семейства пальмовых. Родина фрукта — индонезийские острова Суматра и Ява. В настоящее время культивируется и в других странах юго-восточной Азии, например в Таиланде и Вьетнаме. Считается, что самые вкусные плоды растут на Бали и острове Ява.

Плоды салака употребляют в свежем виде, добавляют в компоты, салаты, недозрелые плоды маринуют, из сладких сортов изготавливают вкусное вино.



10. Питайя (питахайя, драконий фрукт) — один из любимых фруктов жителей Юго-Восточной Азии. Питахайя — это общее название плодов нескольких видов вьющихся лианообразных кактусов из рода Hylocereus.

Родиной драконьего фрукта является Мексика. В наши дни фрукт культивируется во многих уголках мира: странах Южной и Центральной Америки,Таиланде, Вьетнаме, Филиппинах, Малайзии, Индонезии, Японии, Китае, Тайване, США (Гавайи), и др.

В целом вкус питайи немного напоминает вкусы киви и груши. Вес плода как правило составляет от 150 до 600 граммов, иногда встречаются крупные экземпляры до 1 кг весом.

Питайю употребляют как в сыром виде, так и в различных блюдах, из нее готовят соки и вино, используют в качестве украшения. Перед употреблением фрукт разрезают вдоль, а затем нарезают дольками, либо вычерпывают мякоть с помощью ложки.



Источник: otpadus.com

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...