Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Как гадают в Рождественский Сочельник?

5 января 2015, 16:12

В Рождественский сочельник можно гадать даже православным.

Завтра 6 января православные христиане отмечают Рождественский сочельник, канун Рождества. В народе его также называют «коляды». 

Значение святой ночи появления на свет Богомладенца Христа столь велико, что даже ход новой истории и наше летосчисление мы сегодня ведем именно от Рождества Христова. На Руси же этот праздник был особенно любим. Сочельник — заключительный день Рождественского поста. 
Традиционно в этот день в пищу можно было принимать лишь так называемое сочиво — размоченные зерна пшеницы с медом и фруктами. Эта традиция и дала название празднику. В Рождественский сочельник до «вечерней звезды», то есть до вечерних песнопений за Богослужением «Волхви же со звездою путешествуют», ничего не ели и даже не садились за стол. С появлением же на небе первого радостного огонька, который возвестил когда-то волхвам о рождении Спасителя, можно было начинать праздновать. Главное кулинарное событие Рождества — это ужин в сочельник. В канун Рождества обязательно клали на стол пучок свежего сена — в память о яслях, в которых родился Иисус. Стол накрывали белоснежной скатертью и расставляли на нем двенадцать блюд — по числу апостолов — и все блюда были постными. А с наступлением 7 января на стол разрешалось ставить и мясные блюда.

В старину на Руси считалось, что в канун Рождества и в так называемые Святочные дни с 8 по 18 января каждый при помощи специальных гаданий может узнать свою судьбу. При этом особое внимание надо уделить «вещим» дням — это Васильев вечер, 13 января, и Крещенский Сочельник, 18 января. Православная церковь, известная своей суровостью в отношении гадальщиков и прорицателей, в эти дни меняет свой гнев на милость. Предлагаем читательницам погадать и попробовать узнать свою судьбу!

В ночь перед Рождеством, по народным поверьям, господствуют две силы: добра и зла. К какой человек примыкал, та и творила с ним чудеса. Одна зазывала колядовать и прославлять рождение Христа за праздничным столом, а другая собирала на шабаш ведьм.

Вечером по деревням ходила по домам коляда (калитка) — переодетые парни в вывороченных шубах и со звериными масками на лицах. Величали хозяев, не жалея щедрых слов. Приметы: "Если на Сочельник снежная погода — будет урожай на хлеб". Считалось, что в этот день, последний перед Рождеством, снегопад — верный признак процветания хозяйства в новом году. А если в этот день мороз — в семье будет совет да любовь.

Верующие полагают, что в период от Рождества до Крещения нечистая сила ослабевает и гадание перестает быть бесовским действием, а становится просто забавой. 


ГАДАНИЯ

Хорошим ли будет будущий год?

Вперед, на улицу! Там каждый из гадающих берет по прутику и втыкает его в землю у дома. Поутру обладатели самых стойких палочек могут от души радоваться, в отличие от тех, чьи палочки за ночь пропали.

После рождественского ужина из вазы берется яблоко, режется поперек, и если в сечении обнаружена правильная ровная звездочка, то и год обещает быть на редкость правильным, ровным и звездным. Берете блюдечко, наливаете в него водичку и выставляете все это хозяйство на мороз. С утра смотрите на поверхность льда: различные «выпуклости» трактуете как положительный знак, «вогнутости» — как отрицательный.

Есть замечательный в своей простоте метод со смешным названием «гадание на рафлях». Берется листочек бумаги, разлиновывается на прямоугольнички, и в каждом прямоугольнике пишем одно из наших событий. Теперь на сей судьбоносный лист кидаем маленькую горстку сушеных горошин (или зерен кофе, или там… чего еще в хозяйстве найдется). События, соответствующие клеткам, на которые попали «фишки», должны произойти в наступившем году!

ГАДАНИЕ НА ПЯТНАХ

Берем бумажку побольше. Сминаем ее в комочек, кладем на тарелку и поджигаем. Когда пламя потухнет, берем свечку и пытаемся на стенке получить тень от останков бумажки (при желании можно поворачивать тарелку в любых направлениях). Полученная тень – и есть искомое пятно.

Наливаем в блюдце молока, ставим его у порога. Расплавляем воск. Дальше произносим загадочную фразу: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска», и с последними словами выливаем растопленный воск в молоко. Когда воск немного застынет – наше пятно готово.

Ниже мы приводим толкования увиденного:

Веер – трудности на службе, трения в коллективе, реорганизация или даже ликвидация предприятия.
Венок – слава.
Виноград – любовь, дружба, удача, достаток.
Ворота – приезд гостей.
Гора – трудный жизненный путь.
Гриб – жизненная сила, упорство, долголетие.
Дом – символ изобилия.
Дракон – «высокий полет», осуществление надежд, завершение труда или рождение ребенка.
Звезды – удача в службе, учебе.
Зверь – появится недруг.
Колокол – вести; симметричный колокол – хорошие вести, кривой или щербатый – дурные; несколько колоколов – тревога.
Крест – болезни и пр. неприятности. 
Лес – богатство.
Лестница – достижение желаемой цели.
Лист дерева – зависть, интриги со стороны окружающих.
Луг, поле с пасущимися животными – исполнение желаний.
Мельница – ложь.
Обезьяна – ложный друг, притворство, двусмысленная ситуация.
Олень – скорая дорога.
Полосы – дорога, переезды.
Собака – дружба.
Утес – грусть, тоска, одиночество.
Цветок – к свадьбе или новому приятному партнеру.
Церковь, колокольня – возвращение домой.
Человек – новый друг.
Штаны – развилка пути, перекресток.
Яблоко – символ жизни, мудрости, здоровья. Чем больше похожа фигура на настоящее яблоко, тем лучше ее значение.
Яблоко кривое, бесформенное может означать искушение, которому лучше не поддаваться.
Яйцо – древний символ скрытого, непроявленного. Может означать страхи, опасения, но может символизировать и просто начало чего-то нового.
И еще: если, кроме нескольких больших пятен, образовалось много маленьких и круглых – это однозначно к деньгам

Родится ли ребенок в этом году? 

Берем веревочку (ниточку) и привязываем к ней груз. В разных вариантах это обручальное кольцо или иголка с ниткой – не суть важно. Опускаем полученный, так сказать, инструмент между большим и указательным пальцами раскрытой ладони столько раз, сколько лет уже прожито. Потом помещаем грузик над центром ладони и смотрим: если груз качается по прямой – первым родится мальчик, если по кругу – девочка. Если же груз качаться наотрез отказывается, деток вам синоптики пока не обещают. Можно гадать и дальше: опускаем наше детно-гадальное приспособление между пальцами еще 3 раза, и снова наблюдаем за поведением груза.

Берем рюмку, наливаем туда воды и для верности опускаем обручальное кольцо. Выставляем все это с вечера на мороз. Перед сном смотрим на поверхность: бугорки – это сынки, а ямки, соответственно, дочки!

ГАДАНИЕ НА МУЖА

Берем тазик, наливаем водичку. Далее на бумажках пишем мужские имена (можно прямо переписывать столбиком из словарика мужских имен), а потом – годы предполагаемой свадьбы. Все полученные бумажки туго скручиваются в трубочки, бросаются в воду, и те, год и имя, которые развернутся в воде первыми, укажут имя и год вашего бракосочетания.

Ночью высовываемся в форточку и говорим: «Залай, залай, собаченька, дознай, дознай, суженый». То, что собаченька залает – гарантировать не можем, но ежли все-таки это произойдет, слушайте внимательно: звонкий лай – к молодому мужу, хриплый – к старому.

В ночь с понедельника на вторник под подушку кладем три лавровых листка. На одном пишем – «Ананий», на другом – «Азарий» и на третьем – «Мисаил» и произносим заклинание: «С понедельника на вторник я гляжу на подоконник, кто мечтает обо мне, пусть приснится мне во сне». Другой вариант – берется веточка ели, кладется в изголовье. Перед сном говорим: "Ложусь на понедельник, кладу в изголовье ельник, приснись тот мне, кто думает обо мне".

В ночь с четверга на пятницу, чтобы увидеть жениха, перед сном достаточно просто сказать: «Четверг со средой, вторник с понедельником, воскресенье с субботой. Пятница одна и я, молода, одна. Лежу я на Сионских горах, три ангела в головах: один видит, другой скажет, третий судьбу укажет».

Девушки берут наперсток соли, наперсток воды, смешивают и едят. Ложась спать, говорят: «Кто мой суженый, кто мой ряженый – тот пить мне даст». Суженый является во сне и подает пить.

Заядлые картежницы могут попробовать положить под подушку четырех карточных королей и сказать: «Кто мой суженый, кто мой ряженый – тот приснись во сне». Если приснится пиковый король – жених будет стариком и ревнивцем, король червонный означает молодого и богатого, крестовый – жди сватов от военного или бизнесмена, а бубновый – от желанного.

Первый кусок от ужина надо положить под подушку, приглашая суженого: «Ряженый, суженый, приди ко мне ужинать». 

В ночь положите под подушку карту бубнового короля и загадайте конкретного человека. Наутро вы узнаете, что он о вас думает. 

Рождественское гадание с рисовыми зернами

Наполните миску рисом. Задайте про себя вопрос или загадайте желание и опустите ладошку в блюдо. Сосчитайте, сколько зернышек риса прилипнет к ладони. Четное число – отрицательный ответ, нечетное – положительный.

Рождественское гадание с мандаринами

Для этого гадания понадобится столько мандаринов, сколько человек хотят узнать будущее. Каждый загадывает желание или задает вопрос, ответить на который можно только словами «да» или «нет». После этого все очищают свой фрукт и считают количество долек. Если их окажется четное число, значит, желание исполнится, нечетное число говорит о том, что пожелание исполнится спустя какое-то время.

Рождественское гадание по Священной книге

Для этого гадания нужно взять книгу и, не раскрывая ее, загадать вслух номер страницы и строчку сверху или снизу. Затем следует открыть страницу и прочитать текст на загаданной строчке – он и является рождественским пророчеством. Если строчка будет мало напоминать мистическое предсказание, родителям придется придумать, что бы оно значило на самом деле. Ведь человек не должен остаться расстроенным.

Рождественское гадание со скорлупой грецкого ореха

Приготовьте широкую чашу и налейте в нее воды. По краям чаши прикрепите написанные на бумажках слова: «удача», «счастье», «богатство», «неожиданное знакомство», «путешествие», «перемены в жизни», «приятная неожиданность», «выигрыш». Скорлупки от грецкого ореха по числу участников запускают в плавание. Чтобы различать скорлупки, в них можно поставить разноцветные свечки для торта. После того, как все скорлупки окажутся на воде, участники осторожно начинают дуть на них, стараясь не опрокинуть. Перевернувшиеся скорлупки выбывают из гадания. К какой надписи пристанет кораблик – то и произойдет у ребенка в наступившем году.

Напоминаем, что при гаданиях необходимо соблюдать следующие условия:

Необходимо снять с себя нательный крест и пояса; 
Развязать все узлы на одежде; 
Расплести волосы; 
Нельзя скрещивать руки и ноги; 
В помещении должно быть тихо, никаких посторонних звуков и света; 
Идеальным местом для гадания издавна считалась баня, так как именно там собираются духи и всякая нечисть. И даже в наше время, освящая дом, батюшка не пойдёт окроплять святой водой ванную комнату – это и есть идеальное место для гаданий в городской квартире.

подготовлено по материалам интернет-изданий



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...