Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ветеран из Астаны намерен принять участие в военном параде в честь 70-летия Великой Победы

Ветеран выразил огромную благодарность Главе государства за заботу и внимание, уделяемое со стороны государства участникам Великой Отечественной войны.

Фото : 5 января 2015, 16:31
Ветеран Великой Отечественной войны из Астаны Мынайдар Боранбаев намерен принять участие в военном параде в честь 70-летия Победы, который состоится в Москве. Об этом он сообщил  в интервью корреспонденту МИА Казинформ.

М. Боранбаев был призван на фронт в 1944 году в возрасте 17 лет. Он участвовал в боях на Белорусском фронте, а также в боях за освобождения ряда европейских городов от фашистских захватчиков.

«Слава аллаху, мы вернулись с этой войны живыми и здоровыми, я желаю будущему поколению и всему человечеству, чтобы больше такой войны не было. Я сам с Костанайской области. Из 500 джигитов отправившихся на фронт со мной с района Амангельды возвратились не многие. Они все воевали за тишину и спокойствие на нашей Родине. Казахстанцы проявили большой героизм и мужество на этой войне. Скоро мы отпразднуем 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. В этой связи хотелось бы отметить, что необходимо большое внимание уделять воспитанию молодежи в духе патриотизма», - сказал ветеран.

Он также отметил, что готовится принять участие в военном параде в честь этого знаменательного события в Москве.

«На парад я поеду вместе со своим внуком. Если со здоровьем будет все в порядке, я обязательно приму участие в военном параде», - сказал М. Боранбаев.

Ветеран выразил огромную благодарность Главе государства за заботу и внимание, уделяемое со стороны государства участникам Великой Отечественной войны.

Автор: Серик Сабеков

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии