Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

20°

Астана

Ясно

Вероятность осадков: 2%

Влажность: 20%

Давление: 731 мм рт. ст.

Ветер: юго-восточный, 3.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

337.70

27 сентября 

Курс НБРК

337.56

-

АЛМАТЫ

Покупка

336.70

Продажа

337.70

АСТАНА

Покупка

336.00

Продажа

337.00

Подробнее
380.50

27 сентября 

Курс НБРК

379.35

-

АЛМАТЫ

Покупка

376.00

Продажа

380.50

АСТАНА

Покупка

379.00

Продажа

380.70

Подробнее

В МВД РК разъяснили, как усадить 12-летнего ребенка в детское автокресло

5 января 2015, 16:51

Данная мера вытекает из Конвенции о дорожном движении, где говорится о том, что все пассажиры в салоне авто должны быть пристегнуты ремнями безопасности. 

Постановлением правительства Казахстана утверждены новые правила дорожного движения. Так, согласно одному из пунктов, при перевозке детей в возрасте до 12 лет необходимо специальное детское автокресло. На вопрос, как уместить шестиклассника в детское кресло пояснили на брифинге в МВД РК, передает корреспондент BNews.kz.

«В Законе «О дорожном движении» и в правилах о дорожном движении, которые вступили в силу, обязательно наличие автокресел на переднем пассажирском сидении, на заднем сидении обязательно детское удерживающее устройство, либо приспособление, которое позволяет пристегнуть ребенка ремнями безопасности (в частности, для детей в возрасте 12 лет - прим.агентства)», - пояснил начальник управления Комитета административной полиции Канат Садуакасов.

По его словам, данная мера вытекает из Конвенции о дорожном движении, где говорится о том, что все пассажиры в салоне авто должны быть пристегнуты ремнями безопасности. 

К слову, учитывается физиология детей. 

«Перевозка детей на руках считается наиболее опасной, так как при ДТП со скоростью в 50 км/ч, вес ребенка увеличивается в 30 раз. Если ребенок весит 10 кг, то при ДТП его вес при ударе будет достигать 300 кг. Ни один ребенок такого удара не выдержит. Он либо вылетит в лобовое стекло, либо будет раздавлен самим пассажиром, у которого он на руках», - предостерегает казахстанцев К.Садуакасов.

Данные устройства подразделяются по разным категориям, в зависимости от возраста.

На вопрос, как перевозить только что родившихся грудничков, Садуакасов пояснил: «Для младенцев надо заблаговременно покупать специальные кресла-люльки». 

Следует отметить, что такси не является исключением. Казахстанцы, согласно букве закона, обязаны и при перевозке детей в такси использовать автокресла.

К слову, постановление правительства вводится с 7 января текущего года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код