По вопросам недропользования в Налоговый кодекс внесены изменения

Президентом Республики Казахстан 31 декабря 2014 года подписан Закон РК № 271-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам недропользования».

Данным Законом внесены изменения и дополнения в некоторые статьи Налогового кодекса РК, которые вводятся в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования, за исключением изменений, внесенных в пункты 6 и 7 статьи 495, которые вводятся в действие с 1 января 2009 года.

Изменения коснулись налога на добычу полезных ископаемых на минеральное сырье, за исключением общераспространенных полезных ископаемых. а именно определения объема погашенных запасов.

В статью 337 НК внесено дополнение в части облагаемого объема погашенных запасов, которым является объем погашенных запасов полезных ископаемых, содержащихся в минеральном сырье, за вычетом объема нормируемых потерь за налоговый период, без привязки к контракту.

Объем нормируемых потерь устанавливается на основании технического проекта разработки месторождения, утвержденного уполномоченным для этих целей государственным органом Республики Казахстан.

Внесено изменение в пп.2) пункта 2 статьи 338 НК, согласно которого в целях исчисления налога на добычу полезных ископаемых минеральное сырье подразделяется, в том числе, на минеральное сырье, содержащее одновременно полезные ископаемые, указанные в пункте 4 статьи, и другие виды полезных ископаемых, также без привязки к условиям контракта.


5 января 2015, 16:06
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код