Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

За вождение в нетрезвом виде казахстанцам грозит уголовная ответственность

5 января 2015, 17:26

Теперь за вождение в нетрезвом виде казахстанцев будут привлекать уже не к административной, а к уголовной ответственности. 

В Казахстане с 1 января 2015 года вступил в силу новый Кодекс об административных правонарушениях. Теперь за вождение в нетрезвом виде казахстанцев будут привлекать уже не к административной, а к уголовной ответственности. Об этом в ходе брифинга в МВД РК сообщил начальник управления Комитета административной полиции Алибек Кениспаев, передает корреспондент BNews.kz.

Как отметил Кениспаев, действующим административным законодательством при пользовании мобильным телефоном при управлении автотранспортом предусмотрен штраф в размере 5 МРП. За повторное правонарушение предусмотрен штраф в размере 10 МРП. 

«Сказать, что данная норма не работает, это ошибочное мнение. Указанная норма рабочая. По сравнению 2014 года с 2013 годом, за 2014 год выявляемость этого вида нарушений увеличилась на 60%. За 2014 год составлено порядка 170 тыс административных протоколов за использование мобильных телефонов при управлении транспортом», - рассказал Кениспаев, отвечая на вопрос касательно ответственности за пользование мобильным телефоном при управлении автотранспортом. 

Начальник управления Комитета административной полиции МВД РК напомнил, что в разряд нововведений в сфере дорожного движения попали и правонарушения, совершенные нетрезвыми водителями.

«Что касается правонарушений, которые имели резонанс, когда водители управляли транспортными средствами будучи лишенными прав, садились в состоянии алкогольного опьянения, то хотелось бы отметить, что эти составы административных правонарушений с 1 января 2015 года переведены в разряд уголовных проступков», - напомнил А.Кениспаев.

По его словам, здесь наступает ответственность в соответствии с уголовным законодательством.

Саяжан КАУКЕНОВА


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...