Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МВД РК: Казахстанские авто должны двигаться с включенным светом в любое время суток

В разделе «Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами» данная норма включена впервые. 

Фото : 5 января 2015, 17:30
Постановлением Правительства вводится в действе новшество в Правила о дорожном движении обязывающая водителей движущихся транспортных средств в светлое время суток включать фары ближнего света или дневные ходовые огни. Данная норма намерена снизить аварийность на дорогах от 12 до 20%. Об этом в ходе брифинга в МВД сообщил начальник управления Комитета административной полиции МВД РК Канат Садуакасов, передает корреспондент BNews.kz.

«По правилам дорожного движения, которые вступают в силу 7 января 2015 года, все транспортные средства в независимости, где они находятся - должны двигаться с включенными ближним светом фар, либо дневными ходовыми огнями. Данная норма вытекает из конвенции «О дорожном движении», мы ее ратифицировали и предусмотрели в нашем национальном законодательстве», - уточнил он. 

По словам начальника управления, в разделе «Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами» данная норма включена впервые. 

«Это сделано для того, чтобы обозначить движущиеся транспортные средства, как показывают исследования, и народный опыт, данная норма снижает аварийность на дорогах от 12 до 20%», - рассказал К.Садуакасов.

Надежда Лыкова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии