После остановки автомобиля инспектор полиции должен подойти немедленно - МВД РК

 

Инспектор полиции немедленно должен подойти к автомобилю, который он остановил. Об этом на брифинге в ведомстве рассказал начальник управления Комитета административной полиции МВД РК Канат Садуакасов, передает корреспондент BNews.kz.

«По разъяснению причин остановки, это заложено и в ПДД, и в законе «О дорожном движении». Инспектор должен подойти, разъяснить причины остановки транспортного средства. Нашими ведомственными нормативно-правовыми актами разъясняется, что инспектор должен немедленно подойти после остановки транспортного средства к водителю, представиться, объяснить причину остановки», - пояснил Канат Садуакасов.

Напомним, в Казахстане с 1 января 2015 года вступили в силу нововведения в сфере дорожного движения. Так, согласно поправкам детей до 12 лет, независимо частное ли это авто или такси, в обязательном порядке необходимо перевозить в автокреслах. Кроме того, новая буква закона диктует еще несколько новых правил, которые регламентируют использование ближнего света. Отныне ближний свет авто должен быть включенным и в черте города и за его пределами, независимо от времени суток, отменена доверенность на управление авто и запрет на парковку вдоль дорог.

 

Саяжан КАУКЕНОВА

 

5 января 2015, 17:48
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код