МВД РК: Казахстанские авто должны двигаться с включенным светом в любое время суток

 

Постановлением Правительства вводится в действие новшество в Правила о дорожном движении обязывающая водителей движущихся транспортных средств в светлое время суток включать фары ближнего света или дневные ходовые огни. Данная норма намерена снизить аварийность на дорогах от 12 до 20%. Об этом в ходе брифинга в МВД сообщил начальник управления Комитета административной полиции МВД РК Канат Садуакасов, передает корреспондент BNews.kz.

«По правилам дорожного движения, которые водятся в действие с 7 января 2015 года, все транспортные средства в независимости, где они находятся - должны двигаться с включенными ближним светом фар, либо дневными фаравыми огнями. Данная норма вытекает из конвенции «О дорожном движении», мы ее ратифицировали и предусмотрели в нашем национальном законодательстве», - уточнил он.

По словам начальника управления, в разделе «Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами» данная норма включена впервые.

«Это сделано для того, чтобы обозначить движущиеся транспортные средства, как показывают исследования, и народный опыт, данная норма снижает аварийность на дорогах от 12 до 20%», - рассказал К.Садуакасов.

 

Надежда Лыкова

 

5 января 2015, 17:52
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код