Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В МВД разъяснили, в каких случаях полиция имеет право использовать личные авто казахстанцев

В случае, если гражданская машина была повреждена, полиция Казахстана будет возмещать собственникам нанесенный материальный ущерб.

Фото : 5 января 2015, 18:50
 Водители обязаны предоставлять полиции Казахстана личные авто при необходимости. Об этом сегодня заявил начальник управления Комитета административной полиции (КАП) МВД РК Канат Садвакасов, сообщает КазИнформ.

«Законом «О дорожном движении» сейчас категорически запрещены беспричинные остановки транспортных средств, только за нарушения. Они предусмотрены 7 пунктами. В первую очередь, за нарушения правил дорожного движения, второе - идет работа по розыску угнанных транспортных средств. И в-третьих - необходимость предоставления транспортных средств в случае, когда это необходимо для доставки пострадавших в «скорую помощь», нуждающихся в экстренной помощи» - сказал К. Садвакасов, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга в МВД РК. 

Отметим, полиция Казахстана благодаря новым ПДД получила право использовать личные автомобили граждан для преследования преступников, подозреваемых в совершении уголовного правонарушения, для прибытия к месту происшествия, в период действия чрезвычайного или военного положения, а также в условиях вооруженного конфликта, при ликвидации ЧС и для перевозки лиц, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, в медорганизации, если промедление может создать реальную угрозу жизни или здоровью людей.  

В случае, если гражданская машина была повреждена, полиция Казахстана будет возмещать собственникам нанесенный материальный ущерб, а также оплатит все расходы по ГСМ.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии