Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аким Актюбинской области вручил воспитанникам Дома юношества сертификаты на миллион тенге

5 января 2015, 19:45

В 2014 году аким области подписал комплексный план по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По миллиону тенге поступили на накопительные сберегательные счета семнадцати актюбинских детей-сирот в Жилстройсбербанке, сообщает КазИнформ.

- Таким образом, мы хотим помочь вам решить жилищный вопрос, - сказал аким области Архимед Мухамбетов, посетивший Дом юношества в новогодние дни, - Благодаря накоплениям вы приобретете собственную квартиру, а, имея крышу над головой, можете создавать семьи. Недавно мы открыли счета в Жилстройсбербанке еще двенадцати воспитанникам детского дома. На них мы перечислили по сто тысяч тенге. Будем и дальше поддерживать вас. И пусть наша помощь станет хорошим подспорьем в вашей дальнейшей жизни, - заметил аким.

Среди счастливых обладателей сертификата на миллион тенге и двадцатидвухлетняя Анна Акбаш. Девушка летом вышла замуж. Молодая семья в текущем году ожидает пополнения. Пока что супруги снимают жилье и стараются накопить средства, чтобы купить квартиру в кредит.

- В 2010 году, когда я еще жила в Алгинском детском доме, мне открыли счет в Жилстройсбербанке и перечислили сто тысяч тенге. Окончив школу и устроившись на работу, я стала копить сама. Когда вышла замуж, вместе с мужем продолжали пополнять счет. Мы сами собрали практически один миллион. Теперь же благодаря новому пополнению счета нам удастся уже к лету купить свою квартиру, - строит планы Анна.

В прошлом году 33 воспитанника детдома в порядке очереди получили квартиры. Шестеро молодых людей, проживавших в Доме юношества, оформили кредиты и переехали в собственные квартиры.

В 2014 году аким области подписал комплексный план по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. План разработан на три года, в течение которых планируется решить жилищный вопрос 339 детей-сирот.

 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...