Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На плавающий курс рубля пожаловались в Верховный суд

5 января 2015, 20:08

Ответчиком по делу заявлена Госдума РФ.

Верховный суд России принял к рассмотрению жалобу на плавающий курс рубля, поданную бывшим сотрудником Центробанка Андреем Черепановым, сообщает Lenta.ru. Ответчиком по делу заявлена Госдума, принявшая к сведению направления кредитной политики Центробанка и, таким образом, по мнению истца, одобрившая действия финансового регулятора по введению плавающего курса.

Ранее Черепанов также обращался с иском, оспаривающим политику Центробанка, в Тверской суд Москвы. Но суд не принял его заявление к рассмотрению, так как ЦБ располагается на неподсудной ему территории.

С запросом о проверке законности действий ЦБ в Генпрокуратуру обращался и депутат Госдумы Евгений Федоров. По его мнению, переходом на плавающий курс финансовый регулятор нарушает статью 75 Конституции РФ, в которой говорится, что «защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка РФ».

«Действия руководства ЦБ привели к большим убыткам. Это уже уголовное нарушение, и теперь пора в дело вмешаться прокуратуре. Необходимо принять меры прокурорского реагирования вплоть до возбуждения уголовного дела в отношении чиновников», — прокомментировал Федоров свое обращение.

Источник в Центробанке, в свою очередь, напомнил, что регулятор отчитывается о проделанной работе перед Счетной палатой. Именно она, по словам источника, определяет правильность действий ЦБ.

С 5 ноября 2014 года Центробанк России отменил нелимитированые валютные интервенции, а с 10 ноября завершил переход к плавающему курсу, отменив регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Результатом новой политики стало падение рубля. На 5 ноября 2014 года курс доллара составлял около 42 рублей, курс евро — 52,8 рубля.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...