Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Более 22 тысяч тонн семян риса готовят к посевной кызылординские аграрии

5 января 2015, 20:29

В настоящее время идут работы по очистке семян и доведению их до посевных кондиций.

В Кызылординской области готовят семена риса к посевной, передает корреспондент BNews.kz.

«Для посева на следующий год засыпано в хранилища 22,2 тыс тонн семян риса, - рассказывает руководитель Отдела растениеводства и механизации Управления сельского хозяйства Кызылординской области Сеилбек Нурымбетов. - В настоящее время идут работы по очистке семян и доведению их до посевных кондиций».

Готовят хозяйства и технику. Старую ремонтируют той, что была приобретена в течение 2014 года, делают профилактику.

«Приобретено 170 единиц сельскохозяйственной техники, из которых 95 приобретено в лизинг через «КазАгроФинанс», 75 – непосредственно самими хозяйствами», - уточняет Нурымбетов.

К слову, прошедший год для рисоводов Кызылординской области был удачным. Осенью убрано 78 939 га риса, средняя урожайность составила 50,1 центнеров с гектара. Для сравнения: в 2013 году объем площадей риса составил 74 тыс га, средняя урожайность была 48,8 ц с одного гектара.
Марьяна Касимова

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...