Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Работа по созданию сорока трассовых медико-спасательных пунктов завершена досрочно

6 января 2015, 09:00

Сегодня среднее время прибытия бригад на место ДТП составляет 25 минут, т.е. соблюдается принцип «золотого часа», показатель смертности в зоне ответственности трассовых пунктов в 2012-м году составил - 17,8%, в 2013 году -15,3%, в 2014 году -14,5%.

Государственное учреждение «Центр медицины катастроф» Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан в рамках реализации Госпрограммы развития здравоохранения «Саламатты Қазақстан» на 2011 – 2015 годы завершило создание 40 трассовых медико-спасательных пунктов (ТМСП). Таким образом реализация Государственной программы по созданию придорожных медико-спасательных пунктов реализована досрочно на один год, сообщили в ГУ «Центр медицины катастроф».

Организовано оказание экстренной медико-спасательной помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях в следующих трассовых медико-спасательных пунктах (ТМСП):

7 – в Карагандинской области (ТМСП «Акшатау», «Аксу-Аюлы», «Балхаш», «Сарышаган», «Матак», «Актубек», «Молодежный»);

6 – в Алматинской (ТМСП «Таргап», «Ушарал», «Жана-арна», «Курты», «Сарканд», «Шелек»);

4 - в Восточно - Казахстанской («Семеновка», «Привольное», «Жарма», «Семей»);

по 3 – в Жамбылской («Шыганак», «Луговой», «Толе би»), Южно-Казахстанской («Тортколь», «Казыгурт», «Кызыласкер»), Кызылординской («Шиели», «Джусалы», «Айтеке би»), Актюбинской («Карабутак», «Кандыагаш», «Калыбай») и Акмолинской («Анар», «Макинск», «Жаксы») областях;

по 2 – в Павлодарской («Калкаман», «Шидерты»), и Мангистауской («Бейнеу», «Мунайшы») областях;

по 1 – в Атырауской («Доссор»), Западно-Казахстанской («Чапаево»), Костанайской («Щербаково») и Северо-Казахстанской («Келлеровка») областях.

За весь период работы бригадами трассовых пунктов было совершено более 2 тыс. выездов на дорожно-транспортные происшествия, оказана медицинская помощь почти 7 тыс. пострадавшим, госпитализировано 2 тыс. человек, в том числе 150 детей.

Зарегистрировано более 4 тыс. самостоятельных обращений граждан за бесплатной медицинской помощью в ТМСП, из которых более 200 человек доставлены в лечебные организации.

Государственной программой «Саламатты Казахстан» определены целевые индикаторы: снижение числа погибших в результате ДТП на трассах в зоне ответственности трассовых пунктов до 23% к 2013 году и до 16% к 2015 году, а также сокращение времени прибытия и начала оказания экстренной помощи до 30 минут.

 За 3 года работы ТМСП в ходе эвакуации умерло только 15 человек, что составляет 0,5 %.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...