Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Северном Казахстане стартовала акция по выкупу у населения газо-травматического оружия

Полицейские подразделений лицензирования и контроля за оборотом оружия Северо-Казахстанской области с 1 января 2015 перешли на усиленный режим работы.

Фото : 6 января 2015, 09:07
В течение всего 2015 года (до 1 января 2016 года) в регионе будет проводиться республиканская акция по добровольной возмездной сдаче огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия, сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

Как проинформировали в Управлении административной полиции ДВД СКО, за добровольную сдачу указанного типа оружия предусмотрена выплата денег за каждую единицу оружия, в зависимости от его вида. Сдать оружие можно в любом городском или районном отделении полиции. Определением размера вознаграждения за сданное оружие будут заниматься специальные комиссии. Техническое состояние будет оцениваться досконально, по трем пунктам:

- за оружие, отнесенное к 1-й категории, оплата производится из расчета 90% от рекомендуемой стоимости;

- за оружие, отнесенное ко 2-й категории, оплата производится из расчета 70% от рекомендуемой стоимости;

- за оружие, отнесенное к 3-й категории, оплата производится из расчета 50% от рекомендуемой стоимости.

Подробную информацию о ходе акции по выкупу государством у населения газо-травматического оружия на территории СКО можно получить по телефонам: 61-26-30 (отделение лицензирования и контроля за оборотом оружия ДВД СКО), 39-48-66 (отделение лицензирования и контроля за оборотом оружия УВД города Петропавловска). Жителям сельской местности необходимо обращаться в районные отделы внутренних дел. Также можно обратиться с вопросом на официальный сайт ДВД СКО (police.sko.kz).

Напомним, с 21 апреля по 31 октября 2014 года в СКО проходила республиканская акция по возмездной сдаче огнестрельного оружия. Всего за шесть месяцев в органы внутренних дел СКО обратились 543 человека, которые сдали 609 единиц огнестрельного оружия, 2 гранаты и 14 346 патронов на общую сумму 23 миллиона тенге. Более 22 миллионов тенге населению уже выплачено.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии