Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

59 человек пострадали от петард в Алматы

Около двухсот  горожан пожаловались на алкогольную интоксикацию.

Фото : 6 января 2015, 09:14
В целом число обращений за медицинской помощью в первый день нового года выросло на треть. А вот в Караганды праздничные дни выдались на удивление спокойными. Хотя все экстренные службы города готовились к тяжелым дежурствам, сообщает "31 Канал".

Самыми напряженными выдались праздники у службы скорой медицинской помощи. Если 31 декабря было относительное затишье, то с 1 января "прорвало". Но рекордным по карагадинским меркам выдалось четвертое января - почти восемьсот вызовов. В первую очередь обслуживали беременных и детей. А вот пациентам с повышенной температурой приходилось ждать врачей часами.

ЮРИЙ БОКАЧ,зам. директора Центральной станции СМП г. Караганды:
- Дежурства прошли напряженно, и бригады работали в обычном режиме, но с большим количеством обращений. Как в любой организации, празднуют в нерабочее время. А в рабочее время у нас нет праздников.

У спасателей новогодняя ночь выдалась спокойной. Несколько раз карагандинцы обращались и просили вскрыть двери. В квартирах оказались запертыми дети и старики. Был случай, когда женщина не могла снять кольцо и опух палец.

СЕРГЕЙ РАКУЛЬ, зам. руководителя оперативно-спасательного отряда ДЧС Карагандинской области:
- У нас работа такая. Эту работу выбрали сами. Лучше дежурить в праздник, потом отдыхать. Потом уже после праздника тяжело.

Сотрудникам коммунальных служб также на Новый год не довелось выпить шампанского. В праздничные дни, к примеру, на ТЭЦ еще строже, чем обычно весь персонал проходил тест на содержание алкоголя в крови. На эти дни стараются не планировать текущих ремонтов или переключений. Ведь если в городе погаснет свет, испортится праздник у всех горожан.

ГИБРАТ ТУЛЕГЕНОВ, технический директор «Караганда Энергоцентр»:
- От работы персонала наших станций зависит и настроение жителей нашего города, как они отметят новогодние праздники. Тепло и свет в их домах, в том числе и новогодние елки, однозначно.

Так что, чтобы одни хорошо отдохнули, другим пришлось хорошо поработать. Дорожным рабочим очистить трассы от снега, полицейским проследить за порядком на улицах, металлургам и шахтерам нельзя останавливать печи и горные комбайны, акушерам принять роды, хирургам спасти жизнь, пекарям успеть испечь к утру хлеб.

Людмила Батюшкина, Ирина Ненашева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии