Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанцы постепенно возвращаются к рабочему ритму

Четыре выходных дня  - практически маленький отпуск -  отдыхали наши граждане  на Новый год. 

Фото : 6 января 2015, 09:28
Казахстанцы постепенно возвращаются к рабочему ритму, сообщает "31 Канал".
 
Видеоинженер Евгений Макаров признается, что после новогодних выходных с трудом входит в привычный ритм. Иногда на то, чтобы настроиться на рабочий лад, у него уходит несколько дней.

ЕВГЕНИЙ МАКАРОВ, житель г.Караганды:
- Честно говоря, сложно выходить на работу. Чтоб нормально выйти на работу, утром надо выпить хороший крепкий кофе.
 
По словам психологов, очень часто после длинных выходных люди впадают в депрессию. Особенно, если эти дни проходят одинаково - с обильными застольями и алкогольными напитками. Поэтому специалисты советуют устраивать из новогодних праздников "уход в детство". Выезжать на природу, кататься на санках, коньках и лыжах. Или хотя бы выйти на улицу и сыграть в снежки или слепить снеговика. В два последних дня - прекратить объедаться, раньше ложиться спать и вставать, больше гулять. Женщинам - сходить в салон красоты и расслабиться в ванне.

НАТАЛЬЯ ЗИНИНА, психолог:
- Придя в офис, не надо сразу окунаться с головой в работу. Все врачи советуют делать это постепенно. А это значит, составьте план важных работ, которые необходимо сделать в первую очередь, и входите в работу постепенно.
 
Более всего постпраздничной апатии подвержены хозяева собственного дела, говорят бизнес-тренеры. Они констатируют, что праздники - это испытание для деловых людей, а долгий отдых выбивает их из колеи.

ДМИТРИЙ ЧЕКАНОВ, бизнес-тренер, психиатр:
- У человека появляется ощущение дедлайна. Это смертельная линия, выход за которую грозит очень серьезными потерями. Люди начинают шевелиться, когда у них очень мало времени остается. Самые большие действия совершаются в бизнесе - это октябрь, ноябрь, декабрь. Потом такое затишье.
 
Специалисты советует в выходные как можно больше двигаться. И помнить, что лучше заниматься любимым делом, чем ничем не заниматься.

Людмила Батюшкина, Ирина Ненашева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии