Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Стафилококк стал причиной массового отравления школьников в Костанае

6 января 2015, 09:53

Так полагают в региональном Департаменте по защите прав потребителей.

Почти сорок учеников казахско-турецкого лицея в Костанае, скорее всего, отравились из-за повара, - полагают в региональном Департаменте по защите прав потребителей, передает телеканал Астана.

Сауле Байменова, заместитель Департамента по защите прав потребителей по Костанайской области:
Источником инфекции возможно послужил работник пищеблока, у которой выделен золотистый стафилококк, идентичный, как у больных и в выделенных пробах продуктов. Когда провели фаготипирование, у 2-их работников, т.е. у повара и у одного из воспитателей оказались идентичные микроорганизмы.

Золотистый стафилококк обнаружили также на смывах с оборудования и в 3 блюдах, которыми кормили детей. Департамент по защите прав потребителей приостановил работу пищеблока лицея. Сейчас ученики на каникулах, будет ли работать столовая в учебном году пока неизвестно. Напомним, 25 декабря ушедшего года 37 учащихся казахско-турецкого лицея обратились за медпомощью с жалобами на тошноту, рвоту и температуру. 18 из них были госпитализированы с пищевым отравлением. Сейчас все пострадавшие выписаны, по факту массового отравления возбуждено уголовное дело.

Анна РАХМАНОВА

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...