В судах ЮКО в порядке судебной медиации рассмотрены 710 дел

 

В целях реализации пилотного проекта по внедрению в гражданское судопроизводство примирительных процедур с участием судьи (судебной медиаций), за май - декабрь месяцы 2014 года судами Южно-Казахстанской области рассмотрено 710 гражданских дел в порядке судебной медиации.

В связи с заключением примирительных соглашений между сторонами путем разрешения споров с участием судьи-медиатора, прекращены производством: в апелляционной коллегиий по гражданским и административным делам областного суда - 24 дела, в Абайском районном суде г.Шымкента - 195, в Аль-Фарабийском районном суде - 215, в Енбекшинском районном суде - 126, в Специализированном межрайонном экономическом суде ЮКО - 115 и в суде по делам несовершеннолетних - 35 дел.

С целью разъяснения судебной медиаций судами Южно-Казахстанской области ведется активная работа в СМИ. В прошедшем году с участием председателя областного суда Шарипова Н., председателя апелляционной коллегии Балкена М. и судей областного суда, Абайского, Аль-Фарабийского, Енбекшинского районных судов города Шымкент, Специализированного экономического суда и суда по делам несовершеннолетних вышли 45 сюжетов на телеканалах «Қазақстан-Шымкент» и «ТВК», в печатных изданиях опубликовано 40 статей, посвященных данной теме.

 

6 января 2015, 10:29
Источник, интернет-ресурс: Сайт Верховного Суда РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript