Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Развитие транспортно-логистического потенциала страны зависит от состояния дорог - С.Расиль

6 января 2015, 10:43

Масштабное строительство новых и ремонт имеющихся дорог играют огромную роль в развитии казахстанской экономики. 

В этой связи быстрыми темпами развивается такая сфера, как логистика - транспортировка грузов, которой в последние годы в нашей стране придается огромное значение. Именно об этом сказано и в Послании Главы государства

 «Нурлы жол - Путь в будущее». Об этом в интервью корреспонденту Казинформа заявил руководитель Инспекции транспортного контроля по г.Алматы Сакенбай Расиль.

По его словам, в данной сфере необходимо повышение роли государственного регулирования в сфере транспортного контроля. На вопрос, кем и как осуществляется данный процесс в РК, он ответил:
- За это отвечают территориальные комитеты транспорта и инспекции. Их основными функциями и задачами являются контроль за безопасной эксплуатацией и деятельностью на всех видах транспорта, за исключением воздушного. Государственный контроль за соблюдением нормативно-правовых актов, международных договоров РК, определяющих порядок функционирования всех видов транспорта, - это предупреждение, выявление и принятие мер по пресечению их нарушений, а также контроль за соблюдением лицензионных норм в сфере оказания транспортных услуг.

- Как получить специальное разрешение за проезд крупногабаритного и тяжеловесного транспортного средства?

- Порядок выдачи специального разрешения регламентирован Стандартом государственной услуги «Выдача специального разрешения на проезд тяжеловесных или крупногабаритных транспортных средств, включая иностранные по территории Казахстана», утвержденным постановлением Правительства РК от 26 марта прошлого года.

Государственная услуга оказывается физическим и юридическим лицам территориальными органами Комитета транспорта и таможенными органами в пунктах пропуска автотранспортных средств через Государственную границу Казахстана, совпадающую с таможенной границей Таможенного союза. Прием заявлений на получение государственной услуги осуществляется для отечественных перевозчиков - через ЦОН, веб-портал «электронного правительства».

Кроме того, в пунктах пропуска автотранспортных средств через Государственную границу страны, совпадающую с таможенной границей ТС, - через таможенные органы. Прием заявлений для иностранных перевозчиков производится непосредственно в территориальных органах Комитета транспорта - инспекциях транспортного контроля. Государственная услуга оказывается на платной основе. Максимальный срок оказания услуги - пять рабочих дней.

- Какая ответственность предусмотрена законодательством за нарушение правил проезда крупногабаритных и тяжеловесных автотранспортных средств?

- Перевозка крупногабаритного или тяжеловесного груза - это исключительное мероприятие, поскольку движение подобных автотранспортных средств пагубно влияет на дорожное покрытие и искусственные сооружения, осложняет передвижение других участников дорожного движения, вынуждая вносить коррективы в организацию этого процесса. Тяжеловесные автотранспортные средства наносят ущерб, как автомобильным дорогам, так и искусственным сооружениям. Установлено, что при превышении нормативных нагрузок рост деформаций дорожных конструкций ускоряется примерно в два раза на единицу превышения нагрузки. Средства, собираемые за возмещение вреда, причиняемого тяжеловесными автотранспортными средствами автомобильным дорогам, покрывают лишь 5-10% реальных потерь дорожной сети от проезда тяжеловесов.

Допустимые параметры автотранспортных средств, предназначенных для передвижения по автомобильным дорогам страны, утверждены постановлением Правительства РК от 19 января 2002 года.

Согласно статье 463 части 3 Кодекса РК «Об административных правонарушениях», проезд крупногабаритных и тяжеловесных автотранспортных средств без специального разрешения, в том числе фиксируемый с использованием специальных автоматизированных измерительных средств, влечет штраф на физических лиц и индивидуальных предпринимателей в размере 200 МРП, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере 500 МРП, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере 1000 МРП.

Автор: Алибек Кенжебеков

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...