Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дороги межсезонья или где проводят свои УТС футбольные клубы КПЛ

Последние новости об УТС отечественных футбольных клубов.

Фото : 6 января 2015, 11:15
С наступлением января у клубов казахстанской футбольной премьер-лиги начинается горячая пора. 
После новогодних каникул игрокам предстоит втягиваться в межсезонные сборы, искать новые команды или закрепляться в составе коллективов, где они выступали в прошлом сезоне. 
Предлагаем вниманию дайджест, составленный по информации официальных сайтов ФК о прохождении учебно-тренировочных сборов клубами премьер-лиги.

«Астана».

Чемпион страны одним из первых провел УТС в декабре прошлого года в течение 10 дней  в Турции. Руководства клуба сохранило костяк команды и планирует в межсезонье заняться точечной селекцией. Наибольшую обеспокоенность у Станимира Стойлова вызывает средняя линия. 
Так в расположении «Астаны» на втором УТС, который начался в ОАЭ 4 января, находится Улан Конысбаев, в прошлом году выступавший за «Шахтер», контракт с которым подошел к концу. Сбор в Эмиратах пройдет до 24 января. Планируется проведение нескольких спаррингов. Соперники будут выбираться на месте. 

«Актобе».

Вице-чемпион – 2014 в канун 2015 года приобрел нападающего Сергея Хижниченко, у которого закончился контракт с польской «Короной» и литовского полузащитника Артураса Жулпу, выступающего за сборную своей страны. Также подписано соглашение с молодым голкипером Станиславом Покатиловым, игравшем в прошлом сезоне за «Шахтер», который может заменить ушедшего из команды Андрея Сидельникова.
Свой втягивающий сбор подопечные Владимира Газаева начнут на следующей неделе в Москве с медосмотра, после чего отправятся в Железноводск. Очередные три УТС пройдут в Турции, где будут проведены контрольные матчи и просмотрены потенциальные новички.
Ряд игроков основного состава сохранен и для борьбы за медали необходимо усилить некоторые проблемные позиции в обороне и средней линии.

 «Кайрат».

Бронзовый призер последнего чемпионата первый зарубежный сбор начнет в Турции завтра, на котором запланированы два спарринга и просмотр потенциальных новобранцев. Продлится УТС до 19 января.
Уже подписан контракт с опрным полузащитником из Ганы Ибрахимом Моро, выступавшем в чемпионате Швеции, и расторгнуты договоры с рядом игроков.
Очередной УТС начнется 26 января в Абу-Даби, где помимо спаррингов, алматинцы примут участие в международном турнире. Завершат этот сбор подопечные Владимира Вайсса 7 февраля. Затем очередной УТС в Анталье, начало которого запланировано на 10 февраля, где кайратовцы проведут завершающую фазу межсезонья.

«Ордабасы».

Участник еврокубкового сезона 2014/2015 под руководством Виктора Кумыкова уже пригласил в свой состав полузащитника Рауана Сариева и голкипера Андрея Сидельникова. Возможно пополнят состав команды Ренат Абдулин («Атырау»), Сергей Малый («Шахтер») и несколько игроков, выступавших в прошлом сезоне в клубах первой лиги.
Шымкентцы находятся в Турции со вчерашнего дня и планируют сыграть спарринги с турецким и иранским клубами.
Тренерский штаб «Ордабасы» пополнил Олег Корниенко, который будет помогать Кумыкову в деле достойного представления Шымкента в еврокубках.

«Кайсар».

Кызылординский клуб первый УТС провел в Турции в декабре, и сейчас проходит второй сбор в Анталье. Дмитрий Огай обратил свой взор на ряд молодых игроков, выступавших в казахстанском чемпионате, однако, не исключено появление в команде к концу межсезонья опытных футболистов.

«Шахтер».

Вчера подопечные Владимира Чебурина приступили к первому выездному УТС в Турции, на котором собирается провести как минимум, два контрольных матча и просмотреть потенциальных новобранцев. 
В декабре команда провела втягивающий сбор в Караганде. Главной задачей, стоящей перед горняками в предстоящем сезоне – возвращение лидирующих позиций в отечественном футболе.

«Тобол».

До наступления 2015 года костанайцы уже побывали на сборе в Турции, где наметили план работы на межсезонье и провели два спарринга перед каникулами. 
Основная работа штаба Вардара Минасяна начнется в оставшееся до начала чемпионата страны время.


«Жетысу».

Сегодня команда Аскара Кожабергенова отправилась в Турцию. В составе появились первые новички. Это полузащитник Гедиминас Вичюс, игравший в прошлом сезоне в «Шахтере» и опорный хавбек Андрей Крапович («Атырау»). Возможно, уже по итогам стартовавшего УТС в «Жетысу» появятся новые лица. Для достойной конкуренции в чемпионате, Кожабергенову предстоит серьезно отнестись к вопросам комплектации, и судя по приглашению двух опытных игроков, талдыкорганцы намерены создать боеспособный коллектив, которому, возможно, удастся повторить успех «Жетысу» трехлетней давности – «серебро» чемпионата.

«Атырау».

Владимиру Никитенко предстоит поломать голову, для того, чтобы прикаспийцы предстали серьезной силой в 2015 году. УТС в Турции должны помочь в этой непростой работе. Команда рассталась с несколькими ведущими футболистами, и рассчитывает усилить состав во время турецких сборов.

«Иртыш».

Павлодарцы в последние дни успели попасть в главные новости всех СМИ Казахстана, благодаря приглашению в команду Самата Смакова. Звезда сделала свой выбор в пользу «Иртыша», чем вызвала много разговоров о том, что «теперь-то, при помощи Сэма, павлодарцы точно поборются за медали…». Также подписано соглашение с другим опытным полузащитником Пиралы Алиевым, не прочь иртышане видеть в своих рядах другого кайратовского «изгоя» - Александра Кислицына. 
В декабре на первом УТС в Турции подопечные Дмитрия Черышева провели восстановительный сбор. Оставшиеся кадровые проблемы российский специалист надеется разрешить на очередных УТС, там же, в Турции. 

«Тараз».

Два втягивающих недельных УТС игроки одноименного клуба провели в Таразе. Один состоялся в декабре, второй проходит в эти дни. Следующие три сбора будут проходить в Турции, на которых Евгений Яровенко и будет решать задачи по комплектации состава. Они перед ним стоят весьма сложные. По имеющейся информации, ряд опытных футболистов, игравших за «Тараз» в прошлом году, недоволен тем, как их бывший земляк ведет кадровую политику, сея недовольство внутри коллектива.

«Окжетпес».

Новичок премьер-лиги успел провести в декабре УТС в Турции. Перед Владимиром Мухановым стоит серьезная задача: закрепиться в элите отечественного футбола. В планах предстоящих в Турции УТС просмотр большого количества потенциальных новобранцев. 
Для этого уже сформирован тренерский штаб, который возглавляет россиянин Муханов. Помогать ему будут Андрей Ферапонтов и Виктор Семенов. Тренером по физподготовке назначен Сергей Попков. Руководить работой вратарей призван известный по выступлениям за московское «Динамо» советского периода Алексей Прудников.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии