Дороги межсезонья или где проводят свои УТС футбольные клубы КПЛ

6 января 2015, 11:15

Последние новости об УТС отечественных футбольных клубов.

С наступлением января у клубов казахстанской футбольной премьер-лиги начинается горячая пора. 
После новогодних каникул игрокам предстоит втягиваться в межсезонные сборы, искать новые команды или закрепляться в составе коллективов, где они выступали в прошлом сезоне. 
Предлагаем вниманию дайджест, составленный по информации официальных сайтов ФК о прохождении учебно-тренировочных сборов клубами премьер-лиги.

«Астана».

Чемпион страны одним из первых провел УТС в декабре прошлого года в течение 10 дней  в Турции. Руководства клуба сохранило костяк команды и планирует в межсезонье заняться точечной селекцией. Наибольшую обеспокоенность у Станимира Стойлова вызывает средняя линия. 
Так в расположении «Астаны» на втором УТС, который начался в ОАЭ 4 января, находится Улан Конысбаев, в прошлом году выступавший за «Шахтер», контракт с которым подошел к концу. Сбор в Эмиратах пройдет до 24 января. Планируется проведение нескольких спаррингов. Соперники будут выбираться на месте. 

«Актобе».

Вице-чемпион – 2014 в канун 2015 года приобрел нападающего Сергея Хижниченко, у которого закончился контракт с польской «Короной» и литовского полузащитника Артураса Жулпу, выступающего за сборную своей страны. Также подписано соглашение с молодым голкипером Станиславом Покатиловым, игравшем в прошлом сезоне за «Шахтер», который может заменить ушедшего из команды Андрея Сидельникова.
Свой втягивающий сбор подопечные Владимира Газаева начнут на следующей неделе в Москве с медосмотра, после чего отправятся в Железноводск. Очередные три УТС пройдут в Турции, где будут проведены контрольные матчи и просмотрены потенциальные новички.
Ряд игроков основного состава сохранен и для борьбы за медали необходимо усилить некоторые проблемные позиции в обороне и средней линии.

 «Кайрат».

Бронзовый призер последнего чемпионата первый зарубежный сбор начнет в Турции завтра, на котором запланированы два спарринга и просмотр потенциальных новобранцев. Продлится УТС до 19 января.
Уже подписан контракт с опрным полузащитником из Ганы Ибрахимом Моро, выступавшем в чемпионате Швеции, и расторгнуты договоры с рядом игроков.
Очередной УТС начнется 26 января в Абу-Даби, где помимо спаррингов, алматинцы примут участие в международном турнире. Завершат этот сбор подопечные Владимира Вайсса 7 февраля. Затем очередной УТС в Анталье, начало которого запланировано на 10 февраля, где кайратовцы проведут завершающую фазу межсезонья.

«Ордабасы».

Участник еврокубкового сезона 2014/2015 под руководством Виктора Кумыкова уже пригласил в свой состав полузащитника Рауана Сариева и голкипера Андрея Сидельникова. Возможно пополнят состав команды Ренат Абдулин («Атырау»), Сергей Малый («Шахтер») и несколько игроков, выступавших в прошлом сезоне в клубах первой лиги.
Шымкентцы находятся в Турции со вчерашнего дня и планируют сыграть спарринги с турецким и иранским клубами.
Тренерский штаб «Ордабасы» пополнил Олег Корниенко, который будет помогать Кумыкову в деле достойного представления Шымкента в еврокубках.

«Кайсар».

Кызылординский клуб первый УТС провел в Турции в декабре, и сейчас проходит второй сбор в Анталье. Дмитрий Огай обратил свой взор на ряд молодых игроков, выступавших в казахстанском чемпионате, однако, не исключено появление в команде к концу межсезонья опытных футболистов.

«Шахтер».

Вчера подопечные Владимира Чебурина приступили к первому выездному УТС в Турции, на котором собирается провести как минимум, два контрольных матча и просмотреть потенциальных новобранцев. 
В декабре команда провела втягивающий сбор в Караганде. Главной задачей, стоящей перед горняками в предстоящем сезоне – возвращение лидирующих позиций в отечественном футболе.

«Тобол».

До наступления 2015 года костанайцы уже побывали на сборе в Турции, где наметили план работы на межсезонье и провели два спарринга перед каникулами. 
Основная работа штаба Вардара Минасяна начнется в оставшееся до начала чемпионата страны время.


«Жетысу».

Сегодня команда Аскара Кожабергенова отправилась в Турцию. В составе появились первые новички. Это полузащитник Гедиминас Вичюс, игравший в прошлом сезоне в «Шахтере» и опорный хавбек Андрей Крапович («Атырау»). Возможно, уже по итогам стартовавшего УТС в «Жетысу» появятся новые лица. Для достойной конкуренции в чемпионате, Кожабергенову предстоит серьезно отнестись к вопросам комплектации, и судя по приглашению двух опытных игроков, талдыкорганцы намерены создать боеспособный коллектив, которому, возможно, удастся повторить успех «Жетысу» трехлетней давности – «серебро» чемпионата.

«Атырау».

Владимиру Никитенко предстоит поломать голову, для того, чтобы прикаспийцы предстали серьезной силой в 2015 году. УТС в Турции должны помочь в этой непростой работе. Команда рассталась с несколькими ведущими футболистами, и рассчитывает усилить состав во время турецких сборов.

«Иртыш».

Павлодарцы в последние дни успели попасть в главные новости всех СМИ Казахстана, благодаря приглашению в команду Самата Смакова. Звезда сделала свой выбор в пользу «Иртыша», чем вызвала много разговоров о том, что «теперь-то, при помощи Сэма, павлодарцы точно поборются за медали…». Также подписано соглашение с другим опытным полузащитником Пиралы Алиевым, не прочь иртышане видеть в своих рядах другого кайратовского «изгоя» - Александра Кислицына. 
В декабре на первом УТС в Турции подопечные Дмитрия Черышева провели восстановительный сбор. Оставшиеся кадровые проблемы российский специалист надеется разрешить на очередных УТС, там же, в Турции. 

«Тараз».

Два втягивающих недельных УТС игроки одноименного клуба провели в Таразе. Один состоялся в декабре, второй проходит в эти дни. Следующие три сбора будут проходить в Турции, на которых Евгений Яровенко и будет решать задачи по комплектации состава. Они перед ним стоят весьма сложные. По имеющейся информации, ряд опытных футболистов, игравших за «Тараз» в прошлом году, недоволен тем, как их бывший земляк ведет кадровую политику, сея недовольство внутри коллектива.

«Окжетпес».

Новичок премьер-лиги успел провести в декабре УТС в Турции. Перед Владимиром Мухановым стоит серьезная задача: закрепиться в элите отечественного футбола. В планах предстоящих в Турции УТС просмотр большого количества потенциальных новобранцев. 
Для этого уже сформирован тренерский штаб, который возглавляет россиянин Муханов. Помогать ему будут Андрей Ферапонтов и Виктор Семенов. Тренером по физподготовке назначен Сергей Попков. Руководить работой вратарей призван известный по выступлениям за московское «Динамо» советского периода Алексей Прудников.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код