Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

МВД РК: Кредитные аферы - самый популярный вид мошенничества в Казахстане

6 января 2015, 11:23

В Казахстане за 11 месяцев 2014 года зарегистрировано 32972 фактов мошенничества. 

По данным МВД РК, самым популярным способом обмана населения являются кредитные аферы, когда кредиты оформляются на третьих лиц по подложным документам. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил  заместитель начальника Управления по раскрытию имущественных преступлений  Департамента криминальной полиции МВД РК  Андрей Кучер.
По данным ведомства, в Казахстане за 11 месяцев 2014 года зарегистрировано 32972 фактов мошенничества. Лидируют такие города как Астана, Алматы, а также Южно-Казахстанская, Восточно-Казахстанская, Алматинская и Карагандинская области.

«Основная часть мошеннических действий (82,5%) относится к категории преступлений небольшой и средней тяжести. Наиболее подверженным хищениям имущества путем мошенничества продолжает оставаться потребительский рынок товаров и услуг, где наносится значительный материальный и моральный ущерб как физическим, так и юридическим лицам», - сообщил он.

Кроме того, по его словам, часто мошенники пользуются доверием населения, предлагая услуги в оформлении потребительских кредитов, используя объявления в газетах и других средствах массовой информации. 

«При беседе они предлагают в кратчайшие сроки оформить кредит в любом банке без подтверждающих документов о доходах, предварительно потребовав плату за услугу (в разумных для клиента размерах, 5-10% от запрашиваемой суммы). Получив деньги и копии документов клиента, они исчезают. Через определенное время (когда жертва забывает о проведенной сделке либо полагает, что необходимость в кредите отпала) злоумышленники пускают в ход взятые у «клиента» копии документов, оформляя настоящий кредит и используя его в личных целях, а «клиенту» приходит уведомление из банка о погашении кредита», - отмечает А.Кучер.

Айгерим ТУКУШЕВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...