Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Индии 14 обезьян отравились отнятым у уличного торговца печеньем

Полиция возбудила уголовное дело и объявила в розыск торговца, скрывшегося после гибели обезьян.

Фото : 6 января 2015, 11:54
Четырнадцать обезьян в Восточной Индии погибли, съев отнятое у уличного торговца печенье, которое, как оказалось, было отравлено крысиным ядом, передает NEWSru.com со ссылкой агентство France 24.

В минувшее воскресенье стая из 16 лангуров (разновидность мартышек) совершила налет на торговца, торговавшего печеньем, и вскоре после это у них начались сильные боли.

"После пожирания печенья 14 обезьян погибли на месте, а двое были отправлены в ветеринарную клинику", - сказал журналистам лесничий штата Западная Бенгалия Шьямал Мукерджи, добавив, что чиновники ожидают результатов вскрытия.

Хотя индусы в массе своей относятся к обезьянам с большим почтением, считая их земным воплощением бога Ханумана, эти животные нередко становятся серьезной угрозой. Они уничтожают сады, проникают в дома в поисках пропитания, а иногда нападают на людей и отнимают у них еду, напоминает агентство.

Лангуры, также называемые "тонкотелыми обезьянами", питаются листьями и редко встречаются в зоопарках, поэтому известны гораздо меньше своих всеядных сородичей. В Индии, зато, эти обезьяны обитают практически при каждом храме. Обычно они живут "семьями" примерно из 20 особей: четыре взрослых самца, восемь самок и около десятка детенышей.

Обычно лангуры не нападают на людей, если к ним не подходить и не дразнить. Однако по мере сокращения площадей тропических лесов в Индии лангуры все чаще начинают совершать набеги на сады, поля и жилища людей. В прошлом году власти страны приняли закон, который запрещает держать лангуров в неволе.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии