Трое наркоманов осуждены за выращивание наркосодержащих растений на юге Казахстана

 

АСТАНА, 6 янв - ИА Новости-Казахстан. До 13 лет лишения свободы получили трое наркоманов за выращивание более 4,5 тысяч кустов наркотического растения в Кызылординской области, сообщается на сайте областного суда.

«Двое мужчин, один из которых был ранее судим, разбили в степи грядки и посадили наркосодержащие растения. Все лето они ухаживали за ними - поливали, пололи. В конце июля к ним присоединился знакомый одного из подсудимых», - говорится в сообщении.

Всего, по информации суда, было посажено четыре тысячи 875 кустов растения. В начале августа, когда большая часть кустов была собрана и сушилась, на поле нагрянула полиция. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области признал всех троих виновными в посеве и выращивании запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, группой лиц по предварительному сговору с целью сбыта.

«Суд приговорил организатора преступления к 13 годам лишения свободы в колонии особого режима, остальных двоих к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также, согласно заключению экспертизы, суд всем троим назначил конфискацию имущества и принудительное лечение от наркомании», - заключили в пресс-службе.

Приговор не вступил в законную силу.

 

6 января 2015, 12:30
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код