Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Апелляцию по делу экс-зампреда комитета МООС РК Турекельдиева перенесли на 15 января

6 января 2015, 13:52

Судья апелляционной судебной коллегии суда столицы Алма Есымова проинформировала, что поступило ходатайство одного из адвокатов об отложении процесса ввиду его выезда за пределы Астаны и участия в других делах. 

Заседание апелляционной коллегии суда столицы по делу бывшего заместителя председателя комитета экологического регулирования и контроля министерства охраны окружающей среды (МООС) РК Суюндика Турекельдиева перенесено на 15 января 2015 года, передает корреспондент КазТАГ.

«Абсолютно нет ни единого доказательства, подтверждающего (получение взятки)», - сказала адвокат Венера Ким журналисту КазТАГ после заседания суда во вторник.

«Говорят, что отдал взятку домработнице. Ее никто никогда в глаза не видел, ни следствие, ни суд, ее никто ни разу не допросил. И как после этого можно говорить, что Турекельдиев что-то получал?» - добавила она.

Судья апелляционной судебной коллегии суда столицы Алма Есымова проинформировала, что поступило ходатайство одного из адвокатов об отложении процесса ввиду его выезда за пределы Астаны и участия в других делах. Поэтому заседание отложили на 15 января 2015 года.

Напомним, что в ноябре 2014 года специализированным межрайонным судом по уголовным делам Астаны С. Турекельдиев осужден к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима по ст. 311 ч. 4 п.п. «а, в» УК РК.

Кроме того, С. Турекельдиев лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Согласно материалам дела, С. Турекельдиев вымогал взятку за выдачу экологического разрешения для угольного департамента «Борлы» корпорации «Казахмыс». 30 декабря 2011 года через посредника в Астане ему передали $10 тыс.

Вместе с тем суд признал его невиновным и оправдал за недоказанностью еще по двум эпизодам получения взяток.

По второму эпизоду обвинения - в октябре 2011 года из секции №3 хвостохранилища (накопитель), расположенного в селе Секисовка Восточно-Казахстанской области, произошел аварийный сброс в реки Волчовка и Секисовка производственных сточных вод. Они использовались ТОО «Алтай Кен-Байыту» при разработке, добыче и переработке полезных ископаемых. Ущерб окружающей среде составил около Т1,5 млрд. С. Турекельдиев обвинялся в получении взятки $100 тыс. за минимизацию нанесенного ущерба.

В третьем эпизоде С. Турекельдиев обвинялся в получении Т1 млн за выдачу экологического разрешения АО «Ульбинский металлургический завод».

39-летний С. Турекельдиев являлся заместителем председателя комитета экологического регулирования и контроля МООС РК с апреля 2009 по 2012 годы.

Как сообщалось, финансовой полицией Казахстана было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц комитета экологического регулирования и контроля МООС по факту получения взятки $100 тыс. от представителя 2-х горнорудных предприятий за незаконную выдачу разрешений на выброс вредных производственных отходов в реку Секисовка Восточно-Казахстанской области.

28 февраля 2012 года С. Турекельдиев был задержан, 2 марта он с санкции суда арестован.

Кроме того, экс-председатель комитета экологического регулирования и контроля МООС Сагынбек Муташев объявлен в межгосударственный розыск.

«Муташев скрылся от органов следствия, 25 августа 2012 года с санкции суда на арест он объявлен в межгосударственный розыск», - говорилось в пресс-релизе финансовой полиции.

По данным финполиции, С. Муташев обвиняется в получении взятки в виде талонов на бензин с сентября 2011 года по январь 2012 года на общую сумму Т132 тыс. от своего подчиненного – начальника одного из департаментов экологии – за покровительство.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...