В Уральске параспортсмен украсил елку своими медалями

6 января 2015, 13:53

Азон Шаймарданов с малых лет занимается спортом — борьба, хоккей, лыжи и волейбол сделали из него разностороннего спортсмена. 

Даже травма на службе, а потом авария, после которой он потерял ногу, не остановили мужчину и не отняли у него спорт. После того, как Азону Шаймарданову ампутировали ногу, он стал играть в волейбол сидя, а потом стал заниматься тяжелой атлетикой. В копилке у параспортсмена более 50 медалей различной значимости, пишет "Уральская неделя".

-  В 2004 году я уже стал мастером спорта по пауэрлифтингу, выполнив норматив, — делится своими воспоминаниями Азон Шаймарданов. — Тогда я поднял 150 килограмм. Все удивились, потому что три года назад я поднимал 85 килограмм, а потом приехал и  сразу 150 поднял. Все тренеры просто говорили, что так быть не может. Я готовился все это время, для меня первым делом были занятия, а уже потом гости и все остальное. Я к этому не фанатично отношусь, к спорту я отношусь как к работе. Все мои родственники и друзья знают об этом.

Самой значимой победой для параспортсмена стал казахстанский рекорд в 165 килограмм, который до сих пор никто не может побить. Медалей стало так много, что ими было решено украсить новогоднюю елку, которая за считанные часы стала популярной в социальных сетях. Четверо сыновей Азона тоже занимаются спортом — греко-римской борьбой и уже сравнялись с отцом по количеству завоеванных медалей.

Оксана Наумова


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код