В Алматы 2014 год стал рекордным по выдаче госжилья

Из года в год растет количество алматинцев, получивших квартиры по госпрограммам. Если в 2013 году жилплощадь предоставили 1690 семьям, то 2014 год завершился c отметкой в 2000. Об этом в программе «Напрямую» на телеканале «Алматы» рассказал первый заместитель руководителя Управления жилья и жилищной инспекции Алматы Турусбек Измаганбетов. 

«На мой взгляд, 2014 год мы завершили с довольно значительными показателями. То есть в общем по всем направлениям существующих по жилищных программ было предоставлено порядка 2000 квартир. В том числе 450 квартир только по линии местных исполнительных органов, порядка 200 квартир было реализовано по линии Жилстройсбербанка - направление «Молодая семья». Более 700 квартир было предоставлено также по линии Жилстройсбербанка для всех категорий населения. Помимо этого, через Казахстанскую ипотечную компанию выделено более 100 квартир - это аренда с последующим выкупом. И хорошим довеском оказалась городская ипотечная программа в рамках облигационных займов, по которой также смогли получить квартиры около 500 человек», - сообщил Измаганбетов. 

По его словам, такой показатель говорит об экономическом росте государства, т. е. все больше удовлетворяются права граждан на жилье по всем программам. Основная цель управления - реализация государственной программы «Доступное жилье - 2020». 

6 января 2015, 13:56
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код