Казахмыс выплатит Т500 тыс за моральный вред своему работнику, проработавшему 32 года

 

АСТАНА, 6 янв - ИА Новости-Казахстан. Полмиллиона тенге морального вреда выплатит ТОО «Корпорация Казахмыс» работнику, проработавшему на предприятии 32 года, сообщается на сайте Карагандинского областного суда.

«В Сатпаевском городском суде рассмотрено гражданское дело по иску мужчины к ТОО «Корпорация Казахмыс» о возмещении морального вреда и возмещении вреда здоровью. В судебном заседании истец пояснил, что у ответчика он работал 32 года и в процессе работы подвергался различным вредным факторам», - говорится в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе, неблагоприятные условия труда подорвали здоровье истца, он получил профессиональное заболевание. Истец просил суд взыскать моральный вред в размере двух миллионов тенге. Также он просил суд взыскать три миллиона тенге на покупку автомашины.

«Суд решил иск мужчины к ТОО «Корпорация Казахмыс» о возмещении морального вреда удовлетворить частично и взыскать возмещение морального вреда в размере 500 тысяч тенге. В остальной части иска отказать», - заключили в ведомстве.

Решение в законную силу не вступило.

 

 

6 января 2015, 15:09
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код