Эксперт объяснил, как «золотая молодежь» отреагирует на новые ПДД

 

Глава Независимого автомобильного союза Казахстана Эдуард Эдоков прокомментировал изменения и дополнения в Правила дорожного движения. Они вступят в силу уже завтра, 7 января. Особых изменений на дорогах ожидать не следует, сообщил Эдоков корреспонденту Almaty.tv.

Ситуация на дорогах серьезным образом не изменится, пока МВД будет продолжать бороться со следствиями, а не с причинами, считает руководитель Независимого автомобильного союза.

«Та самая «золотая молодежь» как не платила (официально) штраф в размере 10 тысяч тенге, так и не будет платить и 15-тысячный штраф! И чем выше будет штраф, тем меньше шансов, что его заплатят в бюджет! Как я уже неоднократно говорил — зачастую суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения», - сказал Эдуард Эдоков.

Пока будут продаваться права, пока с полицейским можно будет «договориться без протокола», пока будут работать «звонок другу» или «волшебная корочка», улучшений ждать не стоит, добавил эксперт.

«Что же до ужесточения ответственности за управление в состоянии алкогольного опьянения — я за максимальное ужесточение», - отметил Эдоков.

Но это необходимо при условии введения в Казахстане нормы ненулевого содержания алкоголя в крови, как это принято в большинстве стран Европы, резюмировал глава казахстанского автосоюза.

 

Азамат Галеев

 

6 января 2015, 15:19
Источник, интернет-ресурс: Сайт ТК «Алматы»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код