Досрочно завершено создание трассовых медико-спасательных пунктов в Казахстане

 

Госпрограмма была реализована раньше срока на один год.

В Казахстане завершено создание 40 трассовых медико-спасательных пунктов (ТМСП). Тем самым Государственная программа по созданию придорожных медико-спасательных пунктов реализована досрочно на один год, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ГУ «Центр медицины катастроф».

Так, 7 пунктов оказания экстренной медико-спасательной помощи пострадавшим при ДТП организовано в Карагандинской области, 6 - в Алматинской и 4 - в Восточно-Казахстанской. По 3 ТМСП - в Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской, Актюбинской и Акмолинской областях. По 2 - в Павлодарской и Мангистауской областях. По 1 ТСМП - в Атырауской, Западно-Казахстанской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях.

«Кроме того, госпрограммой «Саламатты Қазақстан» определены задачи по снижению числа погибших в ДТП на дорогах в зоне ответственности трассовых пунктов, а также по сокращению времени прибытия и начала оказания экстренной помощи. На сегодня среднее время прибытия бригад на место ДТП составляет 25 минут, т.е. соблюдается принцип «золотого часа», и показатель смертности в зоне ответственности трассовых пунктов в 2014-м году составил 14,5% (в 2013 году было 15,3%). За 3 года работы ТМСП, в ходе эвакуации умерло только 15 человек, что составляет 0,5 %. Все это позволяет считать мероприятия по созданию трассовых медико-спасательных пунктов эффективными и своевременными», - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, за весь период работы бригадами трассовых пунктов совершено более 2 тыс. выездов на ДТП, оказана медицинская помощь почти 7 тыс. пострадавшим, госпитализировано 2 тыс. человек, в том числе 150 детей. Зарегистрировано более 4 тыс. самостоятельных обращений граждан за бесплатной медицинской помощью в ТМСП, из которых более 200 человек доставлены в лечебные организации.

Места дислокации и контактные телефоны созданных трассовых пунктов опубликованы в брошюрах «Путеводитель по Казахстану», «Правила дорожного движения Республики Казахстан», «Атлас дорог Казахстана».

 

Автор: Ксения Воронина

 

6 января 2015, 15:31
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Казахстанская правда»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код