Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Материнский капитал готовит Крым к демографическому взрыву

С этого года за рождение второго ребенка и последующих детей молодым мамам будут выдавать материнский капитал.

Фото : 6 января 2015, 15:48
Как и на всей территории России, он составляет 453 тысячи рублей. Причем, деньги получат не только родители новорожденных, но и всех тех, кто появился на свет за последние 7 лет, передает Вести.ru.

Маленький Ярослав еще не знает, кем станет, когда вырастет: энергетиком, как папа, журналистом, как мама, или вообще космонавтом. Решать за него не собираются и родители. А вот что сыну или, вернее, сыновьям точно дадут, так это хорошее образование.

- Детям же и сейчас нужны всякие кружки, в наше время вырастить их трудно и дорого...  - говорит мама Ярика Юлия Коренева.

Что детей будет двое, Кирилл и Юля решили давно. На каждого еще от предыдущей власти тут полагалось 30 тысяч гривен. После возвращения в Россию родители боялись, что выплаты прекратят. Оказалось, наоборот, увеличат.

- Мы удивились, что нам сохранили прошлые выплаты, а теперь будет еще и матернский капитал!  - радуется Юля.

Так получилось, что статистика 2014-го порадовала приростом населения нашей страны сразу на два миллиона человек. Правда, на самой малой родине этих миллионов с демографией, как оказалось, не все хорошо. Количество новорожденных на одну молодую семью в Крыму меньше, чем во всех остальных регионах России. Так что со стартом программы "Материнский капитал" здесь решили не тянуть.

- Маткапитал в нашем регионе очень ждали, — говорит заместитель управляющего отделением ПФР по Севастополю Елена Гайваровская.

Уже с этого января родители в двух новых субъектах начнут получать по 453 тысячи рублей за второго и каждого следующего ребенка. Причем посчитают не только новорожденных, но и всех, кто появился на свет или был усыновлен с начала действия программы в России — то есть, с 2007-го года.
В семье Рогачевых детей, кажется, заводили по принципу чем больше — тем лучше. Радости теперь, конечно, много, но долго четырех девочек в четырех стенах не продержишь. Будущей госпомощи тут уже придумали применение.

- Потратим на ипотеку! — в один голос говорят Дмитрий и Анастасия Рогачевы.

Кроме жилья и образования детям, сертификаты, как и по всей России, можно будет использовать в качестве надбавки к будущей пенсии мамы. В этом году субсидии в Крыму и Севастополе, по планам, получат почти 70 тысяч семей. Чтобы обеспечить всех, в бюджете пенсионного фонда предусмотрели 30 дополнительных миллиардов рублей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии