Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

За год в Алматы от бродячих собак пострадали 2500 человек

6 января 2015, 17:04

Бездомные собаки опасны, так как являются носителями различных инфекций. 

За весь 2014 год в Алматы было зарегистрировано 2527 фактов нападения бродячих собак на людей. Ежемесячно в эпидемиологический центр города обращается более 200 "жертв" агрессивных или голодных псов, сообщает корреспондент Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу алматинского городского Департамента по защите прав потребителей Комитета госсанэпиднадзора РК. 

«Больше всего бродячие собаки водятся в Алатауском и Жетысуском районах. На этой территории за весь 2014 год было выловлено 6489 собак. Если сравнить с другими районами, то там их численность доходила до 2800», - сообщили в Департаменте. 

По информации ведомства, бездомные собаки опасны, так как являются носителями различных инфекций. 

«Это листериоз, иерсиниоз, эхинококкоз, токсоплазмоз и многие другие. Главное, что в городе еще не зарегистрировано ни одного случая бешенства», - отметили в пресс-службе.  

Кстати, сейчас в южной столице работают 14 бригад, занимающихся отловом бродячих животных. 

Назым Кыдырбайкызы, Асель Асанова 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...