В Казахстане террористы не имеют шансы на амнистию и условно-досрочное освобождение - МВД

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Казахстане осужденные за терроризм и экстремизм не будут иметь шансы на амнистию и условно-досрочное освобождение. Об этом сегодня на семинар-совещании в акимате Астаны сообщил заместитель начальника департамента внутренних дел столицы Санжар Адилов.

«Не вызвало никаких возражений серьезное усиление ответственности за террористические и экстремистские преступления. По ним введен запрет на условно-досрочное освобождение, на замену наказания на более мягкое, амнистию, увеличены сроки лишения свободы за их совершение», - пояснил он.

По словам С. Адилова, на эти преступления не будут распространяться сроки давности.

Напомним, с 1 января 2015 года вступили в законную силу новые Уголовный, Уголовно-процессуальный, Уголовно-исполнительный кодексы и Кодекс об административных правонарушениях.

 

Автор: Дамир Байманов

 

6 января 2015, 17:30
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код