Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Более 50 кызылординских сел находятся в опасной близости к Сырдарье

6 января 2015, 18:37

Сырдарья настолько коварна, что не только ледоход чреват паводками.

В Кызылординской области десятки населенных пунктов находятся в опасной из-за близости к реке Сырдарье зоне — паводки могут подтопить дома и пастбищные угодья, передает корреспондент BNews.kz.

«Если быть очень точными, то это 51 населенный пункт, - рассказывает руководитель ГКП «Центр мобилизационной работы и оперативного анализа в кризисных ситуациях» аппарата акима области Жасулан Шынтасов. - И это даже не нынешний, а ежегодный расклад, ведь русло реки практически неизменно, поэтому непрерывно наши специалисты ведут мониторинг поведения реки в этой местности, граждане, живущие на опасных участках, обучаются правилам поведения во время разлива, а специалисты ДЧС обычно круглосуточно сопровождают ледоход на Сырдарье, пока вся масса льда не попадет в Аральское море».

Но Сырдарья настолько коварна, что не только ледоход чреват паводками.

«Капризы погоды, например, опасны, - подтверждает Шынтасов. - Как в нынешнем году. Наверное, жители северных регионов Казахстана очень удивляются, когда слышат, что у нас нет еще полноценного ледостава, хотя идет январь. Сырдарья по территории Кызылординской области протекает 1274 километра. В северных районах региона она уже покрыта льдом, толщина льда там несколько десятков сантиметров. В южных районах еще не было минусовой температуры воздуха днем, и там ледостав только начинает формироваться. Есть вероятность заторов из-за так называемой шуги, плывущей по реке массы льда, и, соответственно, разливов. Перед Новым годом так пострадал аульный округ Ботабай, по другим населенным пунктам из числа опасных к подтоплению обстановка неплохая. У ДЧС достаточно техники, чтобы держать ситуацию у реки под контролем, а из бюджета выделяются многомиллионные средства на ремонт дамб и противопаводковые мероприятия».
Марьяна Касимова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...