Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Цена нефти марки Brent упала ниже 52 долларов

Это произошло на фоне решения Саудовской Аравии повысить цены на февральские поставки.

Фото : 6 января 2015, 18:33
Если около 9:00 мск на лондонской ICE происходила небольшая коррекция после снижения на 3,5% в понедельник. Стоимость барреля поднялась до 53,20 долл., однако затем котировки пошли резко вниз, сообщает RBK.

К 12:00 мск цена барреля Brent упала до 52 долл., ненадолго задержалась на этом уровне и в 12:50 мск достигла 51,29 долл.

Резкое падение цен на нефть произошло на фоне решения Саудовской Аравии повысить стоимость поставок добываемой в стране Arab Light. Как заявил агентству Bloomberg независимый консультант Лео Дроллас, тем самым Эр Рияд попытался повлиять на стремительное изменение цен.

Ранее Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива заявляли об отказе влиять на рынок, предполагая, что цены будут корректироваться без внешнего вмешательства.

Накануне эксперты Bloomberg предположили, что мировые цены падают на фоне опасений, что предложение нефти в мире значительно опережает спрос.

4 января Министерство энергетики Ирака объявило о намерении увеличить экспорт нефти в 2015 году.

Недавний отчет Минэнерго РФ гласит, что в прошлом году добыча нефти в России достигла самого высокого уровня за всю постсоветскую историю.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии