Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сеул: КНДР продвинулась в создании ядерного оружия

В общей сложности Пхеньян провел три испытания ядерного оружия, последнее - в феврале 2013 года.

Фото : 6 января 2015, 19:54
Министерство обороны Южной Кореи полагает, что северному соседу удалось продвинуться в создании ядерного оружия, сообщает Русская служба ВВС.

В официальном заявлении министерства говорится, что с момента первого ядерного испытания в Северной Корее прошло достаточно времени, чтобы в КНДР могли освоить необходимые технологии.

"Возможности Северной Кореи в области миниатюризации ядерного оружия, по всей видимости, достигли значительного уровня", - говорится в документе.

Технология миниатюризации ядерного устройства позволяет устанавливать боеголовку на кончике ракеты дальнего радиуса действия, которая теоретически может достигнуть Южной Кореи или даже США.

Восемь лет
В то же время представитель минобороны объяснил агентству Ренхап, что в министерстве нет точных разведданных, подтверждающих это предположение.

"Мы не имеем никакой разведывательной информации о том, что Северной Корее удалось осуществить миниатюризацию", - цитирует агентство свой источник в министерстве.

Впрочем чиновник сообщил, что на освоение таких технологий обычно уходит от двух до семи лет, а с момента проведения Северной Кореей первого ядерного испытания прошло уже восемь лет.

В общей сложности Пхеньян провел три испытания ядерного оружия, последнее - в феврале 2013 года.

Переговоры на высшем уровне
В документе также говорится, что, судя по испытаниям ракет дальнего действия, Северная Корея предположительно имеет достаточные возможности, чтобы угрожать территории США.

В то же время чиновник минобороны уточняет, что нет никаких достоверных подтверждений того, что Пхеньян принял ракеты дальнего действия на вооружение.

Южная и Северная Кореи технически все еще находятся в состоянии войны, поскольку после конфликта 1950-1953 годов так и не был подписан мирный договор.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в новогоднем обращении к граждананам заявил, что открыт для переговоров на высшем уровне с Южной Кореей, но только при соблюдении некоторых условий.

Он заявил, что Юг должен прекратить совместные военные учение с США и перестать "клеветать" на Северную Корею, которая подвергается критике со стороны международного сообщества из-за нарушений прав человека.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии