Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЗКО российский бизнес увеличивает свое присутствие

Казахстанское налоговое законодательство гораздо мягче российского.

Фото : 6 января 2015, 19:54
В ЗКО зарегистрировано более 150 совместных предприятий, большая часть которых приходится на фирмы с участием российского капитала. Об этом сообщила Сагида Шакенова, начальник отдела налогового контроля областного департамента государственных доходов, сообщает "Уральская неделя".

Такие данные она обнародовала во время брифинга, который был посвящен вступлению в силу договора о Евразийском экономическом союзе.

- Как известно, казахстанское налоговое законодательство гораздо мягче российского и потому российский бизнес стремиться к нам. В частности у нас ставка налога на добавочную стоимость составляет 12 %, а в России эта ставка составляет 18 %. Это существенная разница. Кроме того, у нас гораздо проще зарегистрировать и поставить на учет предприятие чем в России. В связи с тем, что по нормам ЕвразЭС НДС уплачивается по месту реализации товара, российские предприятия проявляют интерес к Казахстану. Для нас это неплохо, потому что это влечет за собой увеличение количества рабочих мест и рост налоговых поступлений, — сказала Сагида Шакенова.

Напомним, что с 1 января 2015 года вступил в силу Договор о Евразийском экономическом союзе, в который вошли Казахстан, Россия, Белоруссия, Киргизия и Армения.

По словам Сагиды Шакеновой, в рамках ЕвразЭС страны участницы союза вводят единые правила и документы для упрощения обмена информацией о перемещении товаров.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии