Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назначены члены коллегии ЕЭК от Армении

3 члена коллегии ЕЭК от Армении будут обладать правом одного голоса без закрепления за ними сфер ведения до конца 2015 года.

Фото : 6 января 2015, 21:11
Назначены трое членов коллегии (министры) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от Армении, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ЕЭК.

Так, членами коллегии ЕЭК от Армении стали экс-депутат национального собрания (парламента) от партии «Дашнакцутюн» Ара Нранян, экс-советник президента Армении Карине Минасян, а также экс-глава армянского агентства развития Роберт Арутюнян.

Таким образом, в настоящее время структура коллегии ЕЭК представлена следующими членами: председатель ЕЭК Виктор Христенко (департаменты протокола и оргобеспечения, финансов, правовой департамент, информационных технологий и управления делами), член коллегии Татьяна Валовая (департаменты макроэкономической политики, статистики и развития интеграции), член коллегии Тимур Сулейменов (департаменты финансовой политики и развития предпринимательской деятельности), член коллегии Сергей Сидорский (департаменты промышленности и агропромышленной политики), член коллегии Андрей Слепнев (департаменты таможенно-тарифного и нетарифного регулирования, защиты внутреннего рынка и торговой политики).

Кроме того, в коллегию ЕЭК входят: член коллегии Валерий Корешков (департаменты техрегулирования и аккредитации и санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер), член коллегии Владимир Гошин (департаменты таможенного законодательства и правоприменительной практики и таможенной инфраструктуры), Таир Мансуров (департаменты транспорта и инфраструктуры, энергетики), Нурлан Алдабергенов (департамент антимонопольного регулирования, конкурентной политики и политики в области госзакупок).

Напомним, 3 члена коллегии ЕЭК от Армении будут обладать правом одного голоса без закрепления за ними сфер ведения до конца 2015 года - окончания срока полномочий, на который были назначены действующие члены ЕЭК.

Также высший евразийский экономический совет принял к сведению информацию о том, что членом совета ЕЭК от Армении назначен вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян.

На должности судей суда ЕЭК от Армении назначены Армен Туманян и Эрна Айриян.

Как сообщалось, Армения 2 января стала полноправным участником Евразийского экономического союза (ЕАЭС), но в исполнительных органах ЕАЭС будет представлена в урезанном составе до окончания срока их полномочий.

Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов Казахстана, России и Беларуси в 2011 году в качестве единого постоянно действующего регулирующего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП).

ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран. Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП, а также выработка предложений о дальнейшем развитии интеграции.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии