Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актау скупили все детские автокресла

7 января 2015, 09:36

За сутки до начала действия новых правил в городах настоящий ажиотаж. 

Казахстанцы лихорадочно сметают с прилавков детские автокресла, сообщает телеканал КТК. За сутки до начала действия новых правил в городах настоящий ажиотаж. В Актау уже скупили все приспособления для перевозки детей. Автомобильный аксессуар сейчас можно найти лишь в паре городских магазинов, правда, и там вот-вот все закончится.

О такой бойкой торговле актауские продавцы раньше могли только мечтать. Буквально за несколько дней они распродали все свои запасы детских автокресел. И если еще вчера  специальные устройства с трудом, но можно было найти, то сегодня покупателям предложить попросту нечего.

Рафик Магирамов, продавец:
- Спроса много. С утра человек 5-6 спросило. Все разобрали, и кресла, и ремни. Разобрали, нет. В феврале будут.

Не оказалось на рынках и специальных насадок для ремней, и «бустеров» - удерживающих устройств, которые могли бы стать альтернативой детскому креслу. Продавцы предлагают делать заказы. Но ждать придётся от недели до месяца. А у водителей нет времени. Уже завтра начнут действовать новые правила. Согласно им перевозить детей до 12 лет можно только в кресле либо используя специальные приспособления.

Аби Сейдалиев, водитель:
- У меня 16 внуков. Получается, теперь мне 16 кресел надо на всех купить?! Да у меня пенсии не хватит.

К таким непредвиденным тратам с пониманием отнеслись далеко не все. Еще бы: детское автокресло удовольствие не из дешевых и стоит от 20 до 50 тысяч тенге. Да и найти его в Актау оказалось делом непростым. Товар стал настоящим дефицитом, продается всего в паре магазинов. И скупают его целыми партиями.

Ирина Серхова, администратор магазина:
- После Нового года продажи увеличились. В день мы можем продать 7-8 кресел. + Скорее всего, до конца месяца не останется.

Аман Айтаков:
- Закон есть закон. У меня трое детей, еще двое племянников, сейчас вот 5 кресел покупаю. Дорого, конечно, но куда деваться?!

Магазины, учитывая такой спрос, заказывают дополнительные поставки. Ну а тем, кто до завтра не успеет купить кресло, теперь грозит штраф – 10 тысяч тенге. Или меньшая сумма. Если удастся договориться на месте.

Пожалуй, в самой затруднительной ситуации оказались водители актауских такси. В городе лишь единицы из них оснащены детскими автокреслами. Руководство крупных таксопарков подумывает заказывать необходимые аксессуары в других городах или даже за границей.  Но пока их не получат, как быть с клиентами с детьми, пока еще не придумали. 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...