Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Павлодарские таксисты не собираются тратиться на детские автокресла

7 января 2015, 12:00

Павлодарские таксисты собираются вести новый черный список: туда включат клиентов с детьми. 

Павлодарские таксисты не собираются тратиться на детские кресла, сообщает телеканал КТК. Они предпочитают просто больше не возить детей. Увещевания полицейских о том, что безопасность на первом месте, результатов пока не принесли. А родители уже переживают, что в экстренных случаях им просто не на чем будет добираться. Ну разве что остается общественный транспорт.

Павлодарские таксисты собираются вести новый черный список: туда включат клиентов с детьми. У водителей нет детских автокресел и специальных приспособлений. А без них по новому закону перевозить детей до 12 лет запрещено.

Евгений Каширин, таксист:
- Мне как таксисту это очень неудобно, потому что бывают клиенты и с двумя, и с тремя детьми, я не думаю, что мне придется покупать два кресла. И где вообще хранить и что с ними делать? Я буду вынужден просто отказываться от таких клиентов с детьми.

О новых правилах наслышаны уже и мамочки. У Анастасии – двое детей. Она возит дочек на уколы и процедуры на такси. Сегодня водитель предупредил: у него нет детских кресел, и эта поездка последняя.

Анастасия Андрейчева:
- Я мать двоих детей, и безопасность – это, конечно, прежде всего, но в экстренных случаях таксист просто откажется меня везти, а я с двумя детьми на руках. И что мне остается делать? Общественный транспорт.

В Павлодаре около 70 служб такси. В основном там работают водители на своих авто, и заставить каждого купить детское кресло невозможно. Теперь владельцы таксопарков лихорадочно подсчитывают: отказаться от клиентов с детьми – невыгодно, брать кресла за свой счет – накладно. Поездка БЕЗ него тоже встанет недешево – штраф 10 тысяч. 

Бибол Жуманов, инспектор административной полиции ДВД Павлодарской области:
- Как бы ни возмущались водители, закон уже принят, вступит в законную силу завтра. Мы должны в первую очередь заботиться о безопасности наших детей, автокресла должны быть.

Новая обязанность появилась и у диспетчеров такси. Принимая заказ, они теперь обязаны спросить клиента, поедут ли дети и какого они возраста.

Полицейские тем временем приводят мрачную статистику. Только за прошлый год на дорогах города в авариях погибли 11 детей. Специалисты утверждают: жизнь большинства из них могли спасти именно детские автокресла. 

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...