Недовесов вышел в 1/2 финала парного разряда Челленджера в Австралии

7 января 2015, 12:28

Казахстанский теннисист Александр Недовесов в среду в дуэте с россиянином Андреем Кузнецовым вышел в полуфинал парного разряда турнира серии «Челленджер» в Хэппи Вэлли (Австралия) с призовым фондом 50 тысяч долларов.


 
В четвертьфинале пара Недовесов/Кузнецов обыграла бельгийцев  Максима Отома и Янника Мертенса – 6:3, 6:3. В полуфинале казахстанско-российская пара встретится с австралийским дуэтом Люк Савилье/Джордан Томпсон, который в четвертьфинале был сильнее китайцев Мао-Ксин Гонга и Же Жанга – 6:2, 6:3. Ранее в матче первого круга пара Недовесов/Кузнецов обыграла четвертый дуэт соревнований – немцев Филиппа Пецшнера и Тима Пюца – 7:6, 0:6, 10:8. Выйдя в полуфинал парного разряда, Недовесов и Кузнецов гарантировали себе 1080 долларов призовых и 29 очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) на двоих.
 
Помимо этого, казахстанец вышел во второй круг одиночного разряда этого турнира: в матче первого круга Недовесов, сеянный в одиночном разряде под пятым номером, обыграл молдаванина Раду Албота – 6:4, 7:5. Соперником казахстанца по второму кругу стал немец Тим Пюц, который на старте обыграл австралийца Люка Сэвилла – 6:4, 6:4. Выйдя во второй круг одиночного разряда, Недовесов гарантировал себе 860 долларов призовых и семь очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Ранее казахстанец в дуэте с этого же турнира.
 
Мировой тур ATP Challenger (англ. ATP Challenger Tour; до 2009 годасерия ATP Challenger (англ. ATP Challenger Series)) - серия соревнований профессиональных теннисистов, проводимых под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в течение календарного года. В последние годы проводится более 150 «челленджеров» в год (в 2008 году - 178) в более чем 40 странах мира, в том числе в странах, где теннис относительно слабо развит.
 
Турниры, входящие в серию ATP Challenger, в целом предназначены для теннисистов менее высокого уровня, чем в сериях ATP 500 и ATP 250, их призовой фонд ниже и сами они менее престижны. Призовой фонд в турнирах серии варьируется от 35 до 150 тысяч долларов США.
 
Серия «Челленджер» предназначена для того, чтобы помочь начинающим теннисистам, а также игрокам второго эшелона набрать очки рейтинга АТР, необходимые для попадания в основную или квалификационную сетку главных турниров АТР. В настоящее время это практически единственный способ для игрока в начале карьеры или после долгого перерыва подняться на необходимый уровень рейтинга, сообщает newskaz.ru

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код