Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тариф на тепло планируют повысить в Павлодарской области

Услугодатели называют эту меру вынужденной и связывают грядущее повышение с подорожанием энергоносителей. 

Фото : 7 января 2015, 14:11
Тариф на тепло планируют повысить в Павлодарской области, сообщает 31 канал. Услугодатели называют эту меру вынужденной и связывают грядущее повышение с подорожанием энергоносителей. Якобы отпускная цена на уголь в среднем выросла на 10 %.

Тариф на тепло в Павлодарской области - один из самых низких в стране. Таковым он останется и после повышения, заявляют коммунальщики. В среднем цены за тепло вырастут  на два-три процента. Это связано с тем, что поставщики сырья изменили  расценки на уголь. Никакой добавочной стоимости люди платить не будут. В данный момент заявка на повышение тарифов находится в стадии доработки. Ожидается, что в Агентство по регулированию естественных монополий она поступит уже на следующей неделе. И только потом будет объявлено о повышении расценок за тепло.

АСКАР ШОМШЕКОВ, пресс-секретарь АО «Павлодарэнерго»:
- "Евразийская энергетическая корпорация" уведомила нас о повышении цены на уголь на 11 процентов, а "Богатырь-Комир" уведомило о повышении цены на уголь на 9 процентов. В связи с этим АО «Павлодарэнерго» вынуждено подать заявку о повышении тарифов на производство тепла в городе Экибастузе и Павлодаре.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии